Fisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. 3 Zweige Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Zitronengras putzen und ebenfalls fein hacken. Koriander, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Gewürzmischung und Kokosmilch mischen. Lachs und Kokosmarinade vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
2
Mangos (à 400 g)
2 EL
Sesam
Salz
Pfeffer
Von beiden Mangos Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in gleichmäßig große Würfel wie den Lachs schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Lachs aus der Marinade heben, abspülen und trocken tupfen. Lachs und Mango abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 EL
REWE Bio Natives Olivenöl
3 Zweig(e)
Koriander
Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten. Mit Sesam und restlichem Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
401 kcal
18 %
Eiweiß
31.5 g
57 %
Fett
25.6 g
34 %
Kohlenhydrate
12.2 g
4 %
Vitamin E
5 mg
42 %
Vitamin B12
5.9 μg
236 %
Vitamin D
5.7 µg
29 %
Kalium
765.7 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Spieße kannst du im Sommer auch gut in einer Aluschale auf den Grill legen.