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Marinierte Lachsspieße mit Mango

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33 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 600 g Lachsfilet
    • 3 Zweig(e) Koriander
    • 1 Zehe(n) REWE Bio Knoblauch
    • 50 g Ingwer
    • 2 Stange(n) Zitronengras
    • 1 EL REWE Bio Griechenland Gewürz
    • 400 ml Kokosmilch

    Fisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. 3 Zweige Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Zitronengras putzen und ebenfalls fein hacken. Koriander, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Gewürzmischung und Kokosmilch mischen. Lachs und Kokosmarinade vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    • Holzspieße
    • 2 Mangos (à 400 g)
    • 2 EL Sesam
    • Salz
    • Pfeffer

    Von beiden Mangos Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in gleichmäßig große Würfel wie den Lachs schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Lachs aus der Marinade heben, abspülen und trocken tupfen. Lachs und Mango abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • 3 Zweig(e) Koriander

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten. Mit Sesam und restlichem Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie401 kcal18 %
Eiweiß31.5 g57 %
Fett25.6 g34 %
Kohlenhydrate12.2 g4 %
Vitamin E5 mg42 %
Vitamin B125.9 μg236 %
Vitamin D5.7 µg29 %
Kalium765.7 mg38 %

Tipp

Die Spieße kannst du im Sommer auch gut in einer Aluschale auf den Grill legen.

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