Thermomix-Rezept: Lachsburger

Thermomix-Rezept: Lachsburger

50min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel

Petersilie und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 250 g Lachs
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 0,25 TL Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer
  • 1,5 EL Paniermehl

Lachs, Frischkäse, Zitronenschale, Ei, Salz, Pfeffer und Paniermehl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

  • 50 g Weizenkeime

Weizenkeime zugeben und 5 Sek./ /Stufe 2 untermischen.

  • Frischhaltefolie

Aus der Mischung 6 Bratlinge formen (wenn die Masse zu feucht ist, etwas mehr Paniermehl zugeben), nebeneinander auf eine geölte Platte legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen.

  • Öl zum Braten

Bratlinge in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

  • 6 Burgerbrötchen
  • 6 Salatblätter
  • 1 Tomate
  • 6 Scheibe(n) Rote Bete aus dem Glas
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 200 g fettarmer Joghurt
  • 3 EL Minze

Brötchen halbieren und toasten. Salatblatt, Tomatenscheibe und Rote Bete jeweils auf die untere Hälfte legen. Bratling, Bohnensprossen, Joghurt und Minze daraufgeben, mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

378 kcal

Kohlenhydrate

40,4 g

Fett

14,1 g

Eiweiß

24,5 g

Thermomix-Rezept: Lachsburger

Tipp zum Rezept

Weizenkeime kannst du selbst ziehen. Weizenkörner 24 Stunden in warmem Wasser einweichen. Varoma-Einlegeboden oder ein Sieb mit Watte oder Küchenkrepp als Unterlage auslegen, die eingeweichten Körner darauf verteilen, auf den Varomadeckel oder eine andere Unterlage 4-5 Tage feucht halten. Dann keimen die Körner und erste Würzelchen werden sichtbar.

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