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Thermomix-Rezept: Lachsburger

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    27 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Frischhaltefolie

    Zubereitung

      • 0.5 Bund Petersilie
      • 1 Zwiebel

      Petersilie und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

      • 250 g Lachs
      • 200 g körniger Frischkäse
      • 2 TL geriebene Zitronenschale
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 0.25 TL Salz
      • 2 Prise(n) Pfeffer
      • 1.5 EL Paniermehl

      Lachs, Frischkäse, Zitronenschale, Ei, Salz, Pfeffer und Paniermehl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

      • 50 g Weizenkeime

      Weizenkeime zugeben und 5 Sek./ /Stufe 2 untermischen.

      • Frischhaltefolie

      Aus der Mischung 6 Bratlinge formen (wenn die Masse zu feucht ist, etwas mehr Paniermehl zugeben), nebeneinander auf eine geölte Platte legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen.

      • Öl zum Braten

      Bratlinge in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

      • 6 Burgerbrötchen
      • 6 Salatblätter
      • 1 Tomate
      • 6 Scheibe(n) Rote Bete aus dem Glas
      • 50 g Sojabohnensprossen
      • 200 g fettarmer Joghurt
      • 3 EL Minze

      Brötchen halbieren und toasten. Salatblatt, Tomatenscheibe und Rote Bete jeweils auf die untere Hälfte legen. Bratling, Bohnensprossen, Joghurt und Minze daraufgeben, mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie378 kcal17 %
    Eiweiß24.5 g45 %
    Fett14.1 g19 %
    Kohlenhydrate40.4 g13 %
    Ballaststoffe4.5 g15 %
    Vitamin D2 µg10 %
    Folat136.3 µg34 %
    Vitamin B122.7 μg108 %

    Tipp

    Weizenkeime kannst du selbst ziehen. Weizenkörner 24 Stunden in warmem Wasser einweichen. Varoma-Einlegeboden oder ein Sieb mit Watte oder Küchenkrepp als Unterlage auslegen, die eingeweichten Körner darauf verteilen, auf den Varomadeckel oder eine andere Unterlage 4-5 Tage feucht halten. Dann keimen die Körner und erste Würzelchen werden sichtbar.

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