Gewählte Zutaten:
Sardinen waschen, trocken tupfen und nebeneinander legen. ½ Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Holzkohlegrill vorheizen. Knoblauch in die Bauchhöhle der Sardinen legen und die Sardinen innen und außen mit der Marinade bestreichen. Von außen mit grobem Meersalz bestreuen.
Sardinen auf den Grill legen und von beiden Seiten knusprig braten. Restliche Zitronen in Spalten schneiden.
Sardinen mit Zitronenspalten servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 272 kcal | 12 % |
Eiweiß | 29.2 g | 53 % |
Fett | 16.9 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 0.7 g | 0 % |
Vitamin D | 16.1 µg | 81 % |
Jod | 73.2 μg | 49 % |
Vitamin B12 | 0.2 μg | 8 % |
Calcium | 135 mg | 14 % |
Gegrillte Sardinen sind typisch portugiesisch und die perfekte Vorspeise für deine nächste Grillparty. Auch als Hauptgericht schmecken sie lecker. Serviere dann einen grünen Salat und Baguette dazu.
Es ist sehr Lecker