• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen

Gesamtzeit
Einfach
41

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 12 Sardinen küchenfertig
  • 0.5 Zitronen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 EL Thymian
  • 2 Knoblauchzehen

Sardinen waschen, trocken tupfen und nebeneinander legen. ½ Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Grill
  • 1 TL grobes Meersalz

Holzkohlegrill vorheizen. Knoblauch in die Bauchhöhle der Sardinen legen und die Sardinen innen und außen mit der Marinade bestreichen. Von außen mit grobem Meersalz bestreuen.

  • 1.5 Zitronen

Sardinen auf den Grill legen und von beiden Seiten knusprig braten. Restliche Zitronen in Spalten schneiden.

Sardinen mit Zitronenspalten servieren.

Gegrillte Sardinen

Tipp zum Rezept

Gegrillte Sardinen sind typisch portugiesisch und die perfekte Vorspeise für deine nächste Grillparty. Auch als Hauptgericht schmecken sie lecker. Serviere dann einen grünen Salat und Baguette dazu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken