Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen

15min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
41

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 12 Sardinen küchenfertig
  • 0,5 Zitronen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 EL Thymian
  • 2 Knoblauchzehen

Sardinen waschen, trocken tupfen und nebeneinander legen. ½ Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Grill
  • 1 TL grobes Meersalz

Holzkohlegrill vorheizen. Knoblauch in die Bauchhöhle der Sardinen legen und die Sardinen innen und außen mit der Marinade bestreichen. Von außen mit grobem Meersalz bestreuen.

  • 1,5 Zitronen

Sardinen auf den Grill legen und von beiden Seiten knusprig braten. Restliche Zitronen in Spalten schneiden.

Sardinen mit Zitronenspalten servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

272 kcal

Kohlenhydrate

0,7 g

Fett

16,9 g

Eiweiß

29,2 g

Gegrillte Sardinen

Tipp zum Rezept

Gegrillte Sardinen sind typisch portugiesisch und die perfekte Vorspeise für deine nächste Grillparty. Auch als Hauptgericht schmecken sie lecker. Serviere dann einen grünen Salat und Baguette dazu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken