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Gegrillte Sardinen

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Gegrillte Sardinen

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 12 Sardinen küchenfertig
    • 0.5 Zitronen
    • 50 ml Olivenöl
    • 1 TL Rosmarin
    • 2 EL Thymian
    • 2 Knoblauchzehen

    Sardinen waschen, trocken tupfen und nebeneinander legen. ½ Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 1 TL grobes Meersalz

    Holzkohlegrill vorheizen. Knoblauch in die Bauchhöhle der Sardinen legen und die Sardinen innen und außen mit der Marinade bestreichen. Von außen mit grobem Meersalz bestreuen.

  • Zutaten
    • 1.5 Zitronen

    Sardinen auf den Grill legen und von beiden Seiten knusprig braten. Restliche Zitronen in Spalten schneiden.

  • Sardinen mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie272 kcal12 %
Eiweiß29.2 g53 %
Fett16.9 g23 %
Kohlenhydrate0.7 g
Vitamin D16.1 µg81 %
Jod73.2 μg49 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Calcium135 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gegrillte Sardinen sind typisch portugiesisch und die perfekte Vorspeise für deine nächste Grillparty. Auch als Hauptgericht schmecken sie lecker. Serviere dann einen grünen Salat und Baguette dazu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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