Zubereitung
- Zitruspresse
- 12 Sardinen küchenfertig
- 0.5 Zitronen
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- 2 EL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
Sardinen waschen, trocken tupfen und nebeneinander legen. ½ Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Grill
- 1 TL grobes Meersalz
Holzkohlegrill vorheizen. Knoblauch in die Bauchhöhle der Sardinen legen und die Sardinen innen und außen mit der Marinade bestreichen. Von außen mit grobem Meersalz bestreuen.
- 1.5 Zitronen
Sardinen auf den Grill legen und von beiden Seiten knusprig braten. Restliche Zitronen in Spalten schneiden.
Sardinen mit Zitronenspalten servieren.
Tipp zum Rezept
Gegrillte Sardinen sind typisch portugiesisch und die perfekte Vorspeise für deine nächste Grillparty. Auch als Hauptgericht schmecken sie lecker. Serviere dann einen grünen Salat und Baguette dazu.
Es ist sehr Lecker