Zubereitung
- Zitruspresse
- 12 Sardinen küchenfertig
- 0,5 Zitronen
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- 2 EL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
Sardinen waschen, trocken tupfen und nebeneinander legen. ½ Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Grill
- 1 TL grobes Meersalz
Holzkohlegrill vorheizen. Knoblauch in die Bauchhöhle der Sardinen legen und die Sardinen innen und außen mit der Marinade bestreichen. Von außen mit grobem Meersalz bestreuen.
- 1,5 Zitronen
Sardinen auf den Grill legen und von beiden Seiten knusprig braten. Restliche Zitronen in Spalten schneiden.
Sardinen mit Zitronenspalten servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Gegrillte Sardinen sind typisch portugiesisch und die perfekte Vorspeise für deine nächste Grillparty. Auch als Hauptgericht schmecken sie lecker. Serviere dann einen grünen Salat und Baguette dazu.

Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Es ist sehr Lecker