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Süß-salziges Gemüse mit Lachs

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Süß-salziges Gemüse mit Lachs

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Zestenreißer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g REWE Bio Lachsfilet

    Lachs auftauen lassen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 EL Kürbiskerne
    • 4 EL REWE Beste Wahl Pistazienkerne
    • 1 EL Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Kerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Ahornsirup vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Beiseitestellen.

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 2 EL Tahin
    • 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
    • 2 EL Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone heiß waschen, 1-2 TL Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen. Für das Dressing Zitronensaft, Tahin, 1 EL Olivenöl und 2 EL Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g Quinoa
    • 1 TL Gemüsebrühe

    Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Dabei Brühe und Zitronenzesten ins Kochwasser geben. 

  • Zutaten
    • 1 Brokkoli
    • 0.25 Wirsingkohl
    • 2 Stange(n) Lauch

    Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Wirsing putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Lachs auf dem Backblech verteilen. Mit 1 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl

    Währenddessen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli ca. 5 Minuten braten. Dann Wirsing und Lauch zugeben und weitere ca. 5 Minuten anbraten.

  • Zutaten
    • 15 g Petersilie
    • 2 EL REWE Beste Wahl Olivenöl

    Petersilie waschen, fein hacken und mit 2 EL Öl vermengen. Gemüse mit dem Dressing mischen. Lachs und Quinoa dazu servieren und alles mit den gerösteten Kernen bestreuen und mit dem Petersilienöl beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie799 kcal36 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Fett45.7 g61 %
Eiweiß43.1 g78 %
Ballaststoffe12.9 g43 %
Vitamin K245 μg377 %
Vitamin B61.3 mg87 %
Zink4.1 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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