Zubereitung
- 1 Bd. Dill
- 175 g Frischkäse, Doppelrahmstufe (z. B. von REWE Bio)
- 125 g griechischer Joghurt
- 2 TL Currypulver (z. B. von REWE Bio)
- Salz
- Pfeffer
Dill waschen, zupfen und grob hacken. Frischkäse und griechischen Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Dill, Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben.
- 1 Avocado
Avocado halbieren, den Stein entfernen, mit einem Messer längs in 0,5 cm dünne Streifen schneiden und mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Küchengarn
- 6 Tortilla Wraps, Weizen (z. B. von REWE Beste Wahl)
- 100 g Salat, gemischt
- 100 g Räucherlachs (z. B. REWE Bio Räucherlachs Salmo salar)
Die Wraps ausbreiten und dünn mit der Hälfte des Dips bestreichen. Salat, Avocado und Räucherlachs in Bahnen darauf verteilen. Die Wraps bis zur Hälfte zusammenrollen. Dann die äußeren, offenen Enden einfalten und den Wrap fertig zuwickeln. Den Wrap auf beiden Seiten mit einer Kordel fixieren. Zum Servieren den Wrap schräg aufschneiden.
Tipp zum Rezept
Den restlichen Dip zu frischer Rohkost servieren. Dafür Gurke, Bundmöhren, Mini-Paprika, Staudensellerie und Rettich sehr gründlich waschen. Schälen ist nicht zwingend nötig. Viele Vitamine befinden sich gleich unter der Schale.