• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kabeljau mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Paprika-Orangen-Soße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    7 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Kartoffelstampfer
    • Zitruspresse
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Kartoffelstampfer
      • 400 g Kartoffeln
      • 200 g Knollensellerie
      • Salz
      • 8 EL Milch
      • 50 g Butter
      • Muskatnuss
      • 4 Zweig(e) Petersilie

      Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln, in Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen. Milch und Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Muskat und gehackter Petersilie verfeinern.

      • Zitruspresse
      • Pürierstab
      • 1 rote Paprika
      • 1 Schalotte
      • 1 EL Olivenöl
      • 0.5 Orange
      • Pfeffer
      • 0.25 TL Chiliflocken

      Parallel Paprika entkernen, Schalotte schälen und beides grob würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Paprika und Schalotte anschwitzen und ebenfalls weich dünsten. Dann halbe Orange pressen, den Saft zugeben, alles kurz erwärmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

      • 1 Brokkoli

      Brokkoli zerkleinern und in Salzwasser blanchieren.

      • 2 EL Olivenöl
      • 600 g Kabeljaufilet
      • 1 EL Mehl

      Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden, rundum mit Mehl bestäuben, dann braten, salzen und pfeffern. Das Püree mit dem Kabeljau, dem Brokkoli und der Paprika-Orangen-Soße anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie518 kcal24 %
    Kohlenhydrate37.8 g13 %
    Fett23.7 g32 %
    Eiweiß41.5 g75 %
    Ballaststoffe8 g27 %
    Vitamin D6.2 µg31 %
    Vitamin B1213.6 μg544 %
    Jod250 μg167 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.