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Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen

Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Stück Ingwer  • 0,50 Bund Koriander  • 125 g Shiitakepilze  • 2 Bio Karotten  • 2 Frühlingszwiebeln

    Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und grob hacken. Shiitakepilze putzen und in Streifen schneiden. Karotten und Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Streifen schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL Sesamöl  • 12 frische Riesengarnelen, entdarmt  • 1 TL Chiliflocken

    Sesamöl in einem Topf erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten scharf anbraten und mit Chiliflocken bestreuen. Aus dem Topf entnehmen und beiseite legen. Shiitakepilze ebenfalls kurz anbraten und beiseite legen.

  3. Zutaten
    1,50 l Brühe  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce  • 6 EL Sojasauce

    Knoblauch und Ingwer anschwitzen, Karotten hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Dann alles mit Brühe ablöschen. Sweet-Chili-Sauce und Sojasauce dazugeben.

  4. Zutaten
    150 g Mie Nudeln  • 2 EL Limettensaft

    10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln, Garnelen, Shiitakepilze und Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

  5. Zutaten
    4 TL Sesam

    Suppe auf die Teller verteilen und mit Koriander und Sesam anrichten.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sie können auch tiefgekühlte Garnelen auftauen oder stattdessen Hähnchenbrust oder Tofu verwenden. Auch ein gekochtes Ei passt sehr gut als Einlage.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    18g23%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.030,0μg129%
  • Vitamin C
    22,5mg23%
  • Kalium
    694,0mg35%
  • Natrium
    734,0mg133%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 0,50 Bund Koriander
  • 125 g Shiitakepilze
  • 2 Bio Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 12 frische Riesengarnelen, entdarmt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1,50 l Brühe
  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 150 g Mie Nudeln
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 TL Sesam
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