Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 0.5 Knollen Koriander
- 125 g Shiitakepilze
- 2 Bio Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und grob hacken. Shiitakepilze putzen und in Streifen schneiden. Karotten und Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Streifen schneiden.
- 2 EL Sesamöl
- 12 frische Riesengarnelen, entdarmt
- 1 TL Chiliflocken
Sesamöl in einem Topf erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten scharf anbraten und mit Chiliflocken bestreuen. Aus dem Topf entnehmen und beiseite legen. Shiitakepilze ebenfalls kurz anbraten und beiseite legen.
- 1.5 l Brühe
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 6 EL Sojasauce
Knoblauch und Ingwer anschwitzen, Karotten hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Dann alles mit Brühe ablöschen. Sweet-Chili-Sauce und Sojasauce dazugeben.
- 150 g Mie-Nudeln
- 2 EL Limettensaft
10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln, Garnelen, Shiitakepilze und Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
- 4 TL Sesam
Suppe auf die Teller verteilen und mit Koriander und Sesam anrichten.
Tipp zum Rezept
Du kannst auch tiefgekühlte Garnelen auftauen oder stattdessen Hähnchenbrust oder Tofu verwenden. Auch ein gekochtes Ei passt sehr gut als Einlage.
Food-Redakteurin
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