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Schollenstreifen

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • 800 g Schollenfilet
      • 1 Bio Zitrone
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Pfeffer

      Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fischfilets leicht mit Zitronensaft säuern und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend in 3 cm breite Streifen schneiden.

      • 3 EL Weizenmehl Type 405
      • 120 g Paniermehl (Panko)
      • 2 Eier (Größe M)

      Mehl, Panko und die verquirlten Eier in 3 tiefen Tellern bereitstellen. Schollenstreifen zunächst in Mehl wenden und leicht abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in Panko wenden.

      • 4 EL Butterschmalz

      2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schollenstreifen hineingeben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erneut 2 EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die restlichen Schollenstreifen goldbraun braten.

      • 0.5 Bund Dill
      • 4 Stiel(e) Petersilie (glatt)
      • 2 Frühlingszwiebeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 250 g Speisequark
      • 150 g Griechischer Joghurt
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Zucker

      Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, küchenfertig machen und in Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Quark und Joghurt miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie571 kcal26 %
    Kohlenhydrate46.4 g15 %
    Fett20.3 g27 %
    Eiweiß50.6 g92 %
    Jod117.2 μg78 %
    Vitamin K57.3 μg88 %
    Vitamin D6.67 µg33 %
    Vitamin B123.9 μg156 %

    Tipp

    Die stärkehaltige Fischpanade sorgt dafür, dass das magere Schollenfilet beim Braten unter starker Hitze nicht zäh wird, sondern schön saftig bleibt, während die umgebende Hülle angenehm knusprig ist.

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