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Lachsfilet mit Kräuterkruste

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    8 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • 70 g Butter (Zimmertemperatur)
      • 30 g Petersilie, gehackt
      • 2 EL Walnüsse, gehackt
      • 1 Knoblauchzehe, gehackt
      • 2 EL Paniermehl
      • Salz
      • Pfeffer

      Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 70 g Butter mit Petersilie, Walnüssen, Knoblauch und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Backpapier
      • 600 g Lachsfilet
      • 3 EL Öl

      Das Lachsfilet in 4 gleich große Stücke teilen und in der Pfanne in Öl scharf anbraten. Die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

      • 800 g Gnocchi

      Die Butterbrösel auf dem Lachs verteilen und diesen ca. 10 Minuten im Backofen backen. Zwischenzeitlich die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.

      • Zestenreibe
      • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
      • 1 Bio Limette
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Handvoll gemischte frische Kräuter, gehackt

      Die übrigen 80 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Limettenabrieb hinzufügen und die Gnocchi darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garnieren. Beim Servieren den Lachs mit etwas Limettensaft beträufeln. Dazu passt Salat. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie953 kcal43 %
    Kohlenhydrate79.8 g27 %
    Fett53.6 g71 %
    Eiweiß39.7 g72 %
    Vitamin E7.47 mg62 %
    Vitamin B126.05 μg242 %
    Vitamin C46.4 mg46 %
    Niacin23 mg177 %

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