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Zweierlei Blätterteig-Muffins

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Muffinform

    Zubereitung

      • 450 g TK-REWE Beste Wahl Blätterteig

      Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.

      • 3 Eier
      • 200 g REWE Bio saure Sahne
      • Salz
      • Pfeffer

      Eier und saure Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Küchenreibe
      • 1 Stange(n) Porree
      • 100 g REWE Bio Räucherlachs
      • 0.5 Bio Zitrone

      Porree putzen, in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen. Lachs würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.

    1. Porree, Lachs und Zitronenzesten mit der Hälfte des Saure-Sahne-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 200 g grüner Spargel
      • 1 EL Öl
      • 100 g REWE Bio Feta

      Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin kurz scharf anbraten und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Feta zerbröseln und zusammen mit dem Spargel unter die übrige Saure Sahne mischen.

      • Muffinform

      Blätterteigscheiben halbieren, so dass je 2 Quadrate entstehen. Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Mehl ausstäuben und mit je einem Stück Blätterteig auslegen. Je 6 Mulden mit der Lachs- und 6 Mulden mit der Spargel-Mischung füllen.

      • Weizenmehl Type 405
      • 3 EL Sonnenblumenkerne
      • 2 EL Schnittlauchröllchen

      Sonnenblumenkerne grob hacken. Lachs-Muffins mit Schnittlauch, Spargel-Muffins mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden heben.

    Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie276 kcal13 %
    Eiweiß8.1 g15 %
    Fett21.1 g28 %
    Kohlenhydrate14.4 g5 %
    Vitamin D1 µg5 %
    Folat49.1 µg12 %
    Calcium64.6 mg6 %
    Magnesium22.9 mg6 %

    Tipp

    Blätterteig schmeckt frisch am besten. Du kannst die Füllungen prima vorbereiten, die Muffins solltest du aber lieber erst kurz vor dem Servieren fertig zubereiten und backen.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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