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Zweierlei Blätterteig-Muffins

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Zweierlei Blätterteig-Muffins

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 450 g TK-REWE Beste Wahl Blätterteig

    Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 200 g REWE Bio saure Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier und saure Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Stange(n) Porree
    • 100 g REWE Bio Räucherlachs
    • 0.5 Bio Zitrone

    Porree putzen, in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen. Lachs würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.

  • Porree, Lachs und Zitronenzesten mit der Hälfte des Saure-Sahne-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g grüner Spargel
    • 1 EL Öl
    • 100 g REWE Bio Feta

    Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin kurz scharf anbraten und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Feta zerbröseln und zusammen mit dem Spargel unter die übrige Saure Sahne mischen.

  • Du brauchst
    • Muffinform

    Blätterteigscheiben halbieren, so dass je 2 Quadrate entstehen. Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Mehl ausstäuben und mit je einem Stück Blätterteig auslegen. Je 6 Mulden mit der Lachs- und 6 Mulden mit der Spargel-Mischung füllen.

  • Zutaten
    • Mehl
    • 3 EL Sonnenblumenkerne
    • 2 EL Schnittlauchröllchen

    Sonnenblumenkerne grob hacken. Lachs-Muffins mit Schnittlauch, Spargel-Muffins mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden heben.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie276 kcal13 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett21.1 g28 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat49.1 µg12 %
Calcium64.6 mg6 %
Magnesium22.9 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blätterteig schmeckt frisch am besten. Du kannst die Füllungen prima vorbereiten, die Muffins solltest du aber lieber erst kurz vor dem Servieren fertig zubereiten und backen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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