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Spargel-Lachs Pie

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit2:20 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pieform
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 220 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
      • 340 g REWE Bio Weizenmehl Typ 550
      • 1 EL Zucker
      • 3 TL Salz

      220 g Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit 80 ml kaltem Wasser mit den Händen verkneten. Teig abgedeckt (Teller oder Bienenwachstuch) für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

      • Pieform
      • Teigrolle
      • Plätzchenausstecher
      • Butter für die Form
      • 600 g grüner Spargel
      • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
      • 400 g Lachsfilet
      • Salz
      • Pfeffer

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pieform (22 cm) mit etwas Butter fetten. ¾ des Teigs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten blindbacken. Aus dem restlichen Teig Häschen und/oder Blumen ausstechen.
      Spargel waschen und im unteren Teil schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in 50 g heißer Butter 3 Minuten dünsten. Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

      • 3 REWE Beste Wahl Eier
      • 150 g Crème fraîche
      • Salz
      • Pfeffer

      Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Spargel auf dem blinggebackenen Teig verteilen und die Ei-Creme-fraîche-Masse darüber geben. Die ausgestochenen Häschen und Blumen darüber verteilen und den Pie für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

      • 5 g Schnittlauch

      Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gebackenen Pie damit garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1184 kcal54 %
    Kohlenhydrate75.8 g25 %
    Fett82.4 g110 %
    Eiweiß38.5 g70 %
    Vitamin A789 μg99 %
    Vitamin B20.8 mg67 %
    Niacin18.2 mg140 %
    Eisen3 mg21 %

    Tipp

    Du kannst den Pie auch mit einer Mischung aus grünem und weißem Spargel füllen. Den weißen Spargel solltest du dafür aber komplett schälen.

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