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Spargel-Lachs Pie

Spargel-Lachs Pie

Gesamtzeit
Mittel
7

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Zubereitung

  • 220 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
  • 340 g REWE Bio Weizenmehl Typ 550
  • 1 EL Zucker
  • 3 TL Salz

220 g Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit 80 ml kaltem Wasser mit den Händen verkneten. Teig abgedeckt (Teller oder Bienenwachstuch) für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Pieform
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Butter für die Form
  • 600 g grüner Spargel
  • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
  • 400 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pieform (22 cm) mit etwas Butter fetten. ¾ des Teigs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten blindbacken. Aus dem restlichen Teig Häschen und/oder Blumen ausstechen. Spargel waschen und im unteren Teil schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in 50 g heißer Butter 3 Minuten dünsten. Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

  • 3 REWE Beste Wahl Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Spargel auf dem blinggebackenen Teig verteilen und die Ei-Creme-fraîche-Masse darüber geben. Die ausgestochenen Häschen und Blumen darüber verteilen und den Pie für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

  • 5 g Schnittlauch

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gebackenen Pie damit garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1184 kcal

Kohlenhydrate

75.8 g

Fett

82.4 g

Eiweiß

38.5 g

Spargel-Lachs Pie

Tipp zum Rezept

Du kannst den Pie auch mit einer Mischung aus grünem und weißem Spargel füllen. Den weißen Spargel solltest du dafür aber komplett schälen.

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