Zubereitung
- 220 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
- 340 g REWE Bio Weizenmehl Typ 550
- 1 EL Zucker
- 3 TL Salz
220 g Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit 80 ml kaltem Wasser mit den Händen verkneten. Teig abgedeckt (Teller oder Bienenwachstuch) für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Pieform
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
- Butter für die Form
- 600 g grüner Spargel
- 50 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pieform (22 cm) mit etwas Butter fetten. ¾ des Teigs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten blindbacken. Aus dem restlichen Teig Häschen und/oder Blumen ausstechen. Spargel waschen und im unteren Teil schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in 50 g heißer Butter 3 Minuten dünsten. Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
- 3 REWE Beste Wahl Eier
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Spargel auf dem blinggebackenen Teig verteilen und die Ei-Creme-fraîche-Masse darüber geben. Die ausgestochenen Häschen und Blumen darüber verteilen und den Pie für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
- 5 g Schnittlauch
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gebackenen Pie damit garnieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst den Pie auch mit einer Mischung aus grünem und weißem Spargel füllen. Den weißen Spargel solltest du dafür aber komplett schälen.