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220 g Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit 80 ml kaltem Wasser mit den Händen verkneten. Teig abgedeckt (Teller oder Bienenwachstuch) für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Pieform
Teigrolle
Plätzchenausstecher
Zutaten
Butter für die Form
600 g
grüner Spargel
50 g
REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
400 g
Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pieform (22 cm) mit etwas Butter fetten. ¾ des Teigs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten blindbacken. Aus dem restlichen Teig Häschen und/oder Blumen ausstechen.
Spargel waschen und im unteren Teil schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in 50 g heißer Butter 3 Minuten dünsten. Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Zutaten
3
REWE Beste Wahl Eier
150 g
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Spargel auf dem blinggebackenen Teig verteilen und die Ei-Creme-fraîche-Masse darüber geben. Die ausgestochenen Häschen und Blumen darüber verteilen und den Pie für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
Zutaten
5 g
Schnittlauch
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gebackenen Pie damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1184 kcal
54 %
Kohlenhydrate
75.8 g
25 %
Fett
82.4 g
110 %
Eiweiß
38.5 g
70 %
Vitamin A
789 μg
99 %
Vitamin B2
0.8 mg
67 %
Niacin
18.2 mg
140 %
Eisen
3 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Pie auch mit einer Mischung aus grünem und weißem Spargel füllen. Den weißen Spargel solltest du dafür aber komplett schälen.
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