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Spargel-Lachs Pie

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Spargel-Lachs Pie

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pieform
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Zubereitung

  • Zutaten
    • 220 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
    • 340 g REWE Bio Weizenmehl Typ 550
    • 1 EL Zucker
    • 3 TL Salz

    220 g Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit 80 ml kaltem Wasser mit den Händen verkneten. Teig abgedeckt (Teller oder Bienenwachstuch) für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Pieform
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher
    Zutaten
    • Butter für die Form
    • 600 g grüner Spargel
    • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
    • 400 g Lachsfilet
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pieform (22 cm) mit etwas Butter fetten. ¾ des Teigs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten blindbacken. Aus dem restlichen Teig Häschen und/oder Blumen ausstechen.
    Spargel waschen und im unteren Teil schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in 50 g heißer Butter 3 Minuten dünsten. Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

  • Zutaten
    • 3 REWE Beste Wahl Eier
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Spargel auf dem blinggebackenen Teig verteilen und die Ei-Creme-fraîche-Masse darüber geben. Die ausgestochenen Häschen und Blumen darüber verteilen und den Pie für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

  • Zutaten
    • 5 g Schnittlauch

    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gebackenen Pie damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1184 kcal54 %
Kohlenhydrate75.8 g25 %
Fett82.4 g110 %
Eiweiß38.5 g70 %
Vitamin A789 μg99 %
Vitamin B20.8 mg67 %
Niacin18.2 mg140 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Pie auch mit einer Mischung aus grünem und weißem Spargel füllen. Den weißen Spargel solltest du dafür aber komplett schälen.

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