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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
500 g
Zanderfilet (mit Haut)
3 EL
Hartweizengrieß
300 g
Kartoffeln
200 g
Sellerie
1
Zwiebel
1 EL
Mehl
1 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zanderfilet in 4 gleich große Stücke teilen und mit der Hautseite in Hartweizengrieß drücken. Beiseite stellen. Kartoffeln und Sellerie schälen und fein reiben. Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Mehl untermischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Zutaten
1 kg
frischer Babyspinat
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
50 g
Butter
1 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spinat putzen und gründlich waschen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. 50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten und dann den Spinat unterrühren und dünsten, bis er zusammenfällt. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Zutaten
40 ml
Rapsöl
Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Für die Rösti 40 ml Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und diese darin portionsweise zubereiten. Rösti im Ofen warm halten.
Zutaten
250 g
Butter
3
Eier
3 EL
trockenen Weißwein
0.5 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone
Für die Hollandaise die restliche Butter in der Mikrowelle schmelzen. Eier trennen. 50 ml Wasser, Weißwein, 3 Eigelbe, ½ TL Salz und Pfeffer im nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dabei immer rühren. Nun die flüssige Butter dazugießen und weiterrühren, bis eine dicke, gelbe Creme entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
20 ml
Rapsöl
Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Zander erst von der Hautseite, dann von der anderen Seite kurz anbraten. Spinat auf 4 Tellern verteilen, Zander und Rösti darauf legen und mit Hollandaise servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
972 kcal
44 %
Eiweiß
37.4 g
68 %
Fett
79.6 g
106 %
Kohlenhydrate
28.9 g
10 %
Vitamin A
2930 μg
366 %
Vitamin C
149 mg
149 %
Vitamin K
989.3 μg
1522 %
Folat
410.6 µg
103 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Kühlschrank hält sich frischer Zander maximal 2 Tage. Der Fisch sollte daher nach dem Einkauf schnellstmöglich verarbeitet werden.
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