Zubereitung
- 500 g Lachsfilet , tiefgefroren
Lachsfilet auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden (rund 5 mm). Anschließend mit einem großen Messer einmal durchhacken.
- 2 Bd. Dill
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 5 EL Semmelbrösel
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
2/3 des Dills waschen, hacken, die Zwiebel schälen und fein hacken, beides mit Ei, Semmelbröseln, Olivenöl und dem Lachsfilet vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen (etwa 25 g).
- Grill
Die Frikadellen rund 4 bis 5 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten, bis sie gar sind.
- 1 Bd. Dill
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Zitrone
Für die Dill-Remoulade den restlichen Dill waschen, hacken, mit der Mayonnaise mischen und mit dem Saft einer Zitrone abschmecken.
- Holzspieße
- 1 Baguette
- 1 Pck. Romana Salatherzen (z. B. von REWE Beste Wahl)
Das Baguette schräg in Scheiben schneiden. Dann kurz von einer Seite auf dem Grill rösten, halbieren und eine Hälfte mit Remoulade bestreichen. Ein Salatblatt und die Frikadelle zwischen zwei Brotscheiben schichten und mit einem Holzspieß fixieren.

Tipp zum Rezept
Einer deiner Gäste ist kein Fisch-Fan? Dann kannst du ein Hähnchenbrustfilet grillen, das schmeckt ebenfalls mit der leichten Dillsoße.