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Lachs-Burger vom Grill mit Dillremoulade

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Grill
  • Holzspieße

Zubereitung

    • 500 g Lachsfilet , tiefgefroren

    Lachsfilet auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden (rund 5 mm). Anschließend mit einem großen Messer einmal durchhacken.
     

    • 2 Bund Dill
    • 1 Zwiebel
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 5 EL Semmelbrösel
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    2/3 des Dills waschen, hacken, die Zwiebel schälen und fein hacken, beides mit Ei, Semmelbröseln, Olivenöl und dem Lachsfilet vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen (etwa 25 g).

    • Grill

    Die Frikadellen rund 4 bis 5 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten, bis sie gar sind.
     

    • 1 Bund Dill
    • 4 EL Mayonnaise
    • 1 Zitrone

    Für die Dill-Remoulade den restlichen Dill waschen, hacken, mit der Mayonnaise mischen und mit dem Saft einer Zitrone abschmecken.
     

    • Holzspieße
    • 1 Baguette
    • 1 Pck. Romana Salatherzen (z. B. von REWE Beste Wahl)

    Das Baguette schräg in Scheiben schneiden. Dann kurz von einer Seite auf dem Grill rösten, halbieren und eine Hälfte mit Remoulade bestreichen. Ein Salatblatt und die Frikadelle zwischen zwei Brotscheiben schichten und mit einem Holzspieß fixieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Eiweiß25.8 g47 %
Fett25.5 g34 %
Kohlenhydrate40.9 g14 %
Folat125 µg31 %
Vitamin B123.5 μg140 %
Vitamin D3.5 µg18 %
Eisen3.5 mg25 %

Tipp

Einer deiner Gäste ist kein Fisch-Fan? Dann kannst du ein Hähnchenbrustfilet grillen, das schmeckt ebenfalls mit der leichten Dillsoße.

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