REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lachs-Burger vom Grill mit Dillremoulade

Lachs-Burger vom Grill mit Dillremoulade

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Lachsfilet auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden (rund 5 mm). Anschließend mit einem großen Messer einmal durchhacken.
     

  • 2/3 des Dills waschen, hacken, die Zwiebel schälen und fein hacken, beides mit Ei, Semmelbröseln, Olivenöl und dem Lachsfilet vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen (etwa 25 g).

  • Die Frikadellen rund 4 bis 5 Minuten von jeder Seite auf dem Grill rösten, bis sie gar sind.
     

  • Für die Dill-Remoulade den restlichen Dill waschen, hacken, mit der Mayonnaise mischen und mit dem Saft einer Zitrone abschmecken.
     

  • Das Baguette schräg in Scheiben schneiden. Dann kurz von einer Seite auf dem Grill rösten, halbieren und eine Hälfte mit Remoulade bestreichen. Ein Salatblatt und die Frikadelle zwischen zwei Brotscheiben schichten und mit einem Holzspieß fixieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie555 kcal25 %
Eiweiß26.7 g49 %
Fett22.7 g30 %
Kohlenhydrate62.5 g21 %
Vitamin A367 μg46 %
Vitamin C36.6 mg37 %
Calcium138 mg14 %
Magnesium63.2 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Einer Ihrer Gäste ist kein Fisch-Fan ist? Dann kannst du ein Hähnchenfilet grillen, das schmeckt ebenfalls mit der leichten Dillsoße.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen