REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kabeljau mit Zitronen-Knoblauch-Knusperkruste

Kabeljau mit Zitronen-Knoblauch-Knusperkruste

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 140 g Paniermehl
    • 80 g griechischer Joghurt
    • 3 EL geriebener Parmesan
    • 1 Handvoll glatte Petersilie
    • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • 0.5 TL Paprikapulver scharf
    • schwarzer Pfeffer

    In einer Schüssel Olivenöl und Paniermehl vermengen. In einer weiteren Schüssel Joghurt, Parmesan, Petersilie, Basilikum und gepresste Knoblauchzehen verrühren. Zitrone abreiben, Abrieb untermengen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 Kabeljaufilets

    Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und auf das Backblech setzen. Den Joghurt-Mix auf den Filets verteilen, dann die Paniermehl-Olivenöl-Mischung darauf geben und leicht andrücken. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse

    Mit dem frisch gepressten Zitronensaft servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß29.1 g53 %
Fett8.4 g11 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %
Vitamin D1.7 µg9 %
Folat35.3 µg9 %
Calcium186 mg19 %
Magnesium47.4 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hast du vom Vortag noch Kartoffeln übrig? Einfach mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken und du hast eine schnelle Beilage zum Fisch.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen