REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kabeljau mit Zitronen-Knoblauch-Knusperkruste

Kabeljau mit Zitronen-Knoblauch-Knusperkruste

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

  • In einer Schüssel Olivenöl und Pankomehl vermengen. In einer weiteren Schüssel Joghurt, Parmesan, Petersilie, Basilikum und gepresste Knoblauchzehen verrühren. Zitrone abreiben, Abrieb untermengen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und auf das Backblech setzen. Den Joghurt-Mix auf den Filets verteilen, dann die Pankomehl-Olivenöl-Mischung darauf geben und leicht andrücken. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • Mit dem frisch gepressten Zitronensaft servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien333 kcal17 %
Eiweiß29.7 g54 %
Fett8.8 g12 %
Kohlenhydrate33.7 g11 %
Vitamin C78.3 mg78 %
Natrium175 mg32 %
Calcium221 mg22 %
Magnesium65.7 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hast du vom Vortag noch Kartoffeln übrig? Einfach mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken und du hast eine schnelle Beilage zum Fisch.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen