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Kabeljau mit Zitronen-Knoblauch-Knusperkruste

Kabeljau mit Zitronen-Knoblauch-Knusperkruste

Gesamtzeit
Einfach
91

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

  • Küchenreibe
  • 1 EL Olivenöl
  • 140 g Paniermehl
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver scharf
  • schwarzer Pfeffer

In einer Schüssel Olivenöl und Paniermehl vermengen. In einer weiteren Schüssel Joghurt, Parmesan, Petersilie, Basilikum und gepresste Knoblauchzehen verrühren. Zitrone abreiben, Abrieb untermengen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 4 Kabeljaufilets

Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und auf das Backblech setzen. Den Joghurt-Mix auf den Filets verteilen, dann die Paniermehl-Olivenöl-Mischung darauf geben und leicht andrücken. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • Zitruspresse

Mit dem frisch gepressten Zitronensaft servieren.

Kabeljau mit Zitronen-Knoblauch-Knusperkruste

Tipp zum Rezept

Hast du vom Vortag noch Kartoffeln übrig? Einfach mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken und du hast eine schnelle Beilage zum Fisch.

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