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Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

30min Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 2 Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 1 kleines Stück Galgant
  • 5 Stiel(e) Thai Sellerie

Tomaten waschen und würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Galgant schälen und fein hacken. Sellerie waschen und klein schneiden.

  • 500 g gemischte Meeresfrüchte

Meeresfrüchte ca. 5 Minuten gar kochen.

  • Zitruspresse
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Fischsoße
  • 0.5 EL Zucker
  • Salz

Für das Dressing die Limetten auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Sesamöl, Fischsoße, Zucker und etwas Salz mischen.

Meeresfrüchte abgießen. Mit Tomaten, Schalotten, Chili, Galgant, Sellerie und dem Dressing vermengen.

Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Tipp zum Rezept

Yam Talay wird lauwarm serviert. Bei den Meeresfrüchten passen z. B. Garnelen und Muscheln, aber auch Fisch sehr gut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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