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Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Gesamt: 30 min
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Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Zubereitung

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  1. Tomaten waschen und würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Galgant schälen und fein hacken. Sellerie waschen und klein schneiden.

  2. Meeresfrüchte ca. 5 Minuten gar kochen.

  3. Sie benötigen
    Zitruspresse

    Für das Dressing die Limetten auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Sesamöl, Fischsoße, Zucker und etwas Salz mischen.

  4. Meeresfrüchte abgießen. Mit Tomaten, Schalotten, Chili, Galgant, Sellerie und dem Dressing vermengen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Yam Talay wird lauwarm serviert. Bei den Meeresfrüchten passen z. B. Garnelen und Muscheln, aber auch Fisch sehr gut.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    432kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    39g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    27,5mg
  • Vitamin E
    6,4mg
  • Natrium
    314,0mg
  • Kalium
    441,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 1 kleines Stück Galgant
  • 5 Stiel(e) Thai Sellerie
  • 500 g gemischte Meeresfrüchte (küchenfertig)
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Fischsoße
  • 0,50 EL Zucker
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse

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