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Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Eine Bewertung
Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Tomaten
    • 4 Schalotten
    • 2 kleine rote Chilischoten
    • 1 kleines Stück Galgant
    • 5 Stiel(e) Thai Sellerie

    Tomaten waschen und würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Galgant schälen und fein hacken. Sellerie waschen und klein schneiden.

  • Zutaten
    • 500 g gemischte Meeresfrüchte

    Meeresfrüchte ca. 5 Minuten gar kochen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Limetten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Sesamöl
    • 2 EL Fischsoße
    • 0.5 EL Zucker
    • Salz

    Für das Dressing die Limetten auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Sesamöl, Fischsoße, Zucker und etwas Salz mischen.

  • Meeresfrüchte abgießen. Mit Tomaten, Schalotten, Chili, Galgant, Sellerie und dem Dressing vermengen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie177 kcal8 %
Eiweiß20.3 g37 %
Fett7.2 g10 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin D3.5 µg18 %
Folat32.4 µg8 %
Calcium85.2 mg9 %
Magnesium78.8 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Yam Talay wird lauwarm serviert. Bei den Meeresfrüchten passen z. B. Garnelen und Muscheln, aber auch Fisch sehr gut.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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