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Yam Talay - Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 2 Tomaten
    • 4 Schalotten
    • 2 kleine rote Chilischoten
    • 1 kleines Stück Galgant
    • 5 Stiel(e) Thai Sellerie

    Tomaten waschen und würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Galgant schälen und fein hacken. Sellerie waschen und klein schneiden.

    • 500 g gemischte Meeresfrüchte

    Meeresfrüchte ca. 5 Minuten gar kochen.

    • Zitruspresse
    • 2 Limetten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Sesamöl
    • 2 EL Fischsoße
    • 0.5 EL Zucker
    • Salz

    Für das Dressing die Limetten auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Sesamöl, Fischsoße, Zucker und etwas Salz mischen.

  1. Meeresfrüchte abgießen. Mit Tomaten, Schalotten, Chili, Galgant, Sellerie und dem Dressing vermengen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie177 kcal8 %
Eiweiß20.3 g37 %
Fett7.2 g10 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin D3.5 µg18 %
Folat32.4 µg8 %
Calcium85.2 mg9 %
Magnesium78.8 mg21 %

Tipp

Yam Talay wird lauwarm serviert. Bei den Meeresfrüchten passen z. B. Garnelen und Muscheln, aber auch Fisch sehr gut.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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