Zubereitung
- 2 Tomaten
- 4 Schalotten
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 kleines Stück Galgant
- 5 Stiel(e) Thai Sellerie
Tomaten waschen und würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Galgant schälen und fein hacken. Sellerie waschen und klein schneiden.
- 500 g gemischte Meeresfrüchte
Meeresfrüchte ca. 5 Minuten gar kochen.
- Zitruspresse
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Fischsoße
- 0.5 EL Zucker
- Salz
Für das Dressing die Limetten auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Sesamöl, Fischsoße, Zucker und etwas Salz mischen.
Meeresfrüchte abgießen. Mit Tomaten, Schalotten, Chili, Galgant, Sellerie und dem Dressing vermengen.
Tipp zum Rezept
Yam Talay wird lauwarm serviert. Bei den Meeresfrüchten passen z. B. Garnelen und Muscheln, aber auch Fisch sehr gut.
Ökotrophologin
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Galgant und Thai-Sellerie kann durch Ingwer und Staudensellerie ersetzt werden. Gelingsicher und gut vorzubereiten. Geschmacklich der Hit für jedes Büfett