Zubereitung
- 150 g Süßkartoffel
Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Mit 80 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt 20 Min. weich kochen.
- 150 g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Rotbarsch)
- Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Rapsöl
Inzwischen den Fisch würfeln und leicht salzen. Würfel in Kurkuma wälzen und in einer beschichteten Pfanne im Öl 3–4 Min. rundherum anbraten.
- Kartoffelstampfer
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bio-Zitrone
Süßkartoffeln mit dem Kochwasser zerstampfen. Frischkäse unterrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Fisch mit Süßkartoffelpüree und Zitronenspalten servieren.
Info
Durch die weiche Konsistenz des Fischs sowie des Pürees eignet sich dieses Gericht auch gut für Kleinkinder. Produkttipps für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung im Kleinkindalter findest du hier.Statt mitt Süßkartoffeln schmeckt das Püree beispielsweise auch mit Kürbis.