Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
Wirsing (z.B. von REWE Regional)
Kartoffeln schälen und kochen. Die äußeren grünen Blätter vom Wirsing ablösen und in kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten weich kochen. In kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
Zutaten
25 g
Rote Bete, vorgegart (z.B. von REWE Bio
1
Zitrone, unbehandelt
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
Rote Bete in Stäbe schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen und alles vermengen. Die andere Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
100 g
Butter
100 ml
Milch
Muskat
Die gegarten Kartoffeln abgießen, fein stampfen und mit 100 g Butter, dem gehackten Wirsing und heißer Milch verrühren. Das Püree mit Salz und Muskat würzen und abgedeckt warm stellen.
Zutaten
4
Lachsfilets (ohne Haut), je etwa 180 g
30 g
Butter
4 Zweig(e)
Thymian
Pfeffer
Lachsfilets in einer heißen Pfanne mit der restlichen Butter, den Zitronenscheiben und dem Thymian etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite braten. Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Püree und der Roten Bete anrichten.