https://www.rewe.de/rezepte/nudelnester-kraeutergarnelen/
Nudelnester mit Kräutergarnelen

Nudelnester mit Kräutergarnelen

Gesamt: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Nudelnester mit Kräutergarnelen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    250 g Garnelen

    Die Garnelen auftauen und den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Zutaten
    0,50 Spitzkohl  • 100 g Bandnudeln  • 1 EL Olivenöl  • 75 g Parmesan

    Den Spitzkohl waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spitzkohlstreifen mit ins kochende Wasser geben und mit den Nudeln zusammen abgießen. Abschrecken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Parmesan vermengen.

  3. Zutaten
    100 ml Gemüsebrühe  • 150 g Crème fraîche  • 1 TL Senf  • 0,50 Bund Dill  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • Salz  • Pfeffer

    Gemüsebrühe mit Crème fraîche, Senf und klein gehacktem Dill zu einer Soße verrühren. Nudeln und Spitzkohlstreifen zu Nestern formen und mit der Soße in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Garnelen vermengen.
    Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Nudelnester setzen.

  4. Zutaten
    2 Zweig(e) Rosmarin  • 4 Zweig(e) Zitronenthymian

    Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und im Backofen 10–15 Minuten backen. Anschließend auf 2 Teller verteilen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    739kcal37%
  • Eiweiß
    44g80%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    676,0mg68%
  • Kalium
    671,0mg34%
  • Vitamin C
    19,3mg19%
  • Magnesium
    120,0mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 250 g Garnelen
  • 0,50 Spitzkohl
  • 100 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Parmesan gerieben
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 0,50 Bund Dill
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Zweig(e) Zitronenthymian
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste