Nudelnester mit Kräutergarnelen

Nudelnester mit Kräutergarnelen

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • 250 g Garnelen

Die Garnelen auftauen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 0.5 Spitzkohl
  • 100 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Parmesan gerieben

Den Spitzkohl waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spitzkohlstreifen mit ins kochende Wasser geben und mit den Nudeln zusammen abgießen. Abschrecken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Parmesan vermengen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 0.5 Bd. Dill
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüsebrühe mit Crème fraîche, Senf und klein gehacktem Dill zu einer Soße verrühren. Nudeln und Spitzkohlstreifen zu Nestern formen und mit der Soße in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Garnelen vermengen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Nudelnester setzen.

  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Zweig(e) Zitronenthymian

Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und im Backofen 10–15 Minuten backen.

Nudelnester mit Kräutergarnelen

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