Zubereitung
- 250 g Garnelen
Die Garnelen auftauen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 0.5 Spitzkohl
- 100 g Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Parmesan gerieben
Den Spitzkohl waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spitzkohlstreifen mit ins kochende Wasser geben und mit den Nudeln zusammen abgießen. Abschrecken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Parmesan vermengen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 0.5 Bd. Dill
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Gemüsebrühe mit Crème fraîche, Senf und klein gehacktem Dill zu einer Soße verrühren. Nudeln und Spitzkohlstreifen zu Nestern formen und mit der Soße in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Garnelen vermengen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Nudelnester setzen.
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Zweig(e) Zitronenthymian
Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und im Backofen 10–15 Minuten backen.

Bewertungen mit Kommentar
Einfach zu kochen und sehr lecker
Einfach in der Vorbereitung und soooo lecker, meine Freunde waren begeistert, einmal mit Dill zubereitet, das zweite Mal mit Schnittlauch, beide Varianten kamen hervorragend an, ein paar Garnelen mehr auf die Nester gelegt habe, das Gericht ist ein Genuss!