Gewählte Zutaten:
Die Garnelen auftauen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Spitzkohl waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spitzkohlstreifen mit ins kochende Wasser geben und mit den Nudeln zusammen abgießen. Abschrecken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Parmesan vermengen.
Gemüsebrühe mit Crème fraîche, Senf und klein gehacktem Dill zu einer Soße verrühren. Nudeln und Spitzkohlstreifen zu Nestern formen und mit der Soße in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Garnelen vermengen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Nudelnester setzen.
Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und im Backofen 10–15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 808 kcal | 37 % |
Eiweiß | 50.6 g | 92 % |
Fett | 41.3 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 62.8 g | 21 % |
Ballaststoffe | 10.4 g | 35 % |
Folat | 255.8 µg | 64 % |
Vitamin C | 190.8 mg | 191 % |
Calcium | 855.4 mg | 86 % |
Einfach zu kochen und sehr lecker
Einfach in der Vorbereitung und soooo lecker, meine Freunde waren begeistert, einmal mit Dill zubereitet, das zweite Mal mit Schnittlauch, beide Varianten kamen hervorragend an, ein paar Garnelen mehr auf die Nester gelegt habe, das Gericht ist ein Genuss!