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Zucchini, Paprika, Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Für die Kruste Popcorn nach Packungsanweisung zubereiten. Popcorn mit einem Messer zerkleinern. Die Butter schmelzen lassen, mit Semmelbröseln mischen, zum Popcorn dazugeben, Kurkuma hinzufügen. Restliche Knoblauchzehen schälen, pressen. Parmesan reiben. Alles zur Mischung geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian und Rosmarin würzen und verrühren.
Du brauchst
Backpapier
Kabeljau abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Popcorn-Mischung auf den Filets verteilen und fest andrücken. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten. Zucchini, Paprika und Fenchel dazugeben und 5 Minuten kräftig anbraten.
Tomatenmark, Tomaten und die restlichen Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken.
Kabeljau mit Ratatouille servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
581 kcal
26 %
Eiweiß
38.7 g
70 %
Fett
31.4 g
42 %
Kohlenhydrate
31.2 g
10 %
Vitamin C
143 mg
143 %
Vitamin E
6.36 mg
53 %
Chlorid
861 mg
104 %
Kalium
1530 mg
77 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei der Wahl der Gemüsesorten für die Ratatouille sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Gut schmecken z. B. auch Auberginen oder Artischocken.