Gewählte Zutaten:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Forellen außen und innen kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Je 2 Zitronenscheiben, 1 EL Öl und die Hälfte der Kräuterzweige in die Forellen geben. Restliche Zitronenscheiben auf die Fische legen und mit je 1 EL Öl beträufeln.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Tomaten waschen. Fenchelspalten, Knoblauch und Tomaten mit 3 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse zu den Fischen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen, bis der Fenchel leicht braun und die Forellen gar sind. Inzwischen den Dill grob hacken.
Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Forellen mit Dill bestreuen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 311 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 15.4 g | 5 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Eiweiß | 18.4 g | 33 % |
Vitamin D | 13.5 µg | 68 % |
Vitamin B12 | 3.8 μg | 152 % |
Vitamin K | 34.8 μg | 54 % |
Vitamin C | 57 mg | 57 % |
Das Gemüse kannst du nach deinem Geschmack variieren.