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Gefüllte Forellen mit Sommergemüse

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • Backpapier
    • Backblech
    • 2 Regenbogenforellen (küchenfertig)
    • 2 Bio Zitronen
    • 4 EL Rapsöl
    • 10 g Rosmarin
    • 10 g Thymian

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Forellen außen und innen kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zitronen  waschen und in Scheiben schneiden. Je 2 Zitronenscheiben, 1 EL Öl und die Hälfte der Kräuterzweige in die Forellen geben. Restliche Zitronenscheiben auf die Fische legen und mit je 1 EL Öl beträufeln.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 g Fenchel
    • 600 g Kirschtomaten
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk  keilförmig herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Tomaten waschen. Fenchelspalten, Knoblauch und Tomaten mit 3 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

    • 20 g Dill

    Gemüse zu den Fischen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen, bis der Fenchel leicht braun und die Forellen gar sind. Inzwischen den Dill grob hacken

  1. Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Forellen mit Dill bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie311 kcal14 %
Kohlenhydrate15.4 g5 %
Fett20.4 g27 %
Eiweiß18.4 g33 %
Vitamin D13.5 µg68 %
Vitamin B123.8 μg152 %
Vitamin K34.8 μg54 %
Vitamin C57 mg57 %

Tipp

Das Gemüse kannst du nach deinem Geschmack variieren. 

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