Video

Snackboard für Karneval

Snackboard für Karneval

30min Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüner Apel
  • 15 g Petersilie
  • 3 EL Balsamico hell
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Zwiebel schälen und mit grünem Apfel würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel und Apfel mit Balsamico, Salz und Zucker vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2 Scheibe(n) Sauerteigbrot
  • 1 EL Butter
  • 6 EL Mett (roh, frisch)

Sauerteigbrot in einer Pfanne in 1 EL Butter von beiden Seiten kurz anrösten und in mundgerechte Stücke schneiden. Jedes Stück mit Mett bestreichen. Mit der Apfel-Zwiebel Mischung toppen und mit Petersilie dekorieren.

  • 3 Matjesfilets
  • 0,5 Fenchel
  • 1 Bio-Zitrone

Für die Heringshäppchen die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden. Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden und fein hacken. Fenchel halbieren und hauchdünn schneiden oder hobeln. Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Fenchel mit Zitronenabrieb und –saft gut durchkneten. 

  • Zahnstocher
  • 28 Scheibe(n) Pumpernickel (klein, rund)
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • Pfeffer

Die Hälfte der Pumpernickel Scheiben mit der übrigen Butter bestreichen. Mit Matjes, Fenchel und Röstzwiebeln belegen, mit Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün bestreuen. Die Häppchen mit den restlichen Scheiben Pumpernickel abdecken und mit Zahnstochern fixieren.

  • 250 g REWE Beste Wahl Allgäuer Emmentaler
  • 250 g ja! Bergkäse am Stück
  • 1 Frisée Salatkopf
  • 1 Radicchio

Käse in Würfel bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Frisée und Radicchio waschen und Blätter abtrennen. 

  • 1 Kaki
  • 1 roter Apfel
  • 3 Feigen

Kaki und roten Apfel waschen, Apfel entkernen. Kaki und Apfel in Spalten schneiden. Feigen vierteln.

  • 370 g ja! Cornichons (süß - sauer)
  • 10 Physalis
  • 250 g ja! Mini-Brezeln

Auf einem Holzbrett die Brote, Apfel, Kaki und Feigen, den Käse, den Salat, die Gurken und Physalis schön anrichten. Salzbrezeln zwischendurch verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

421 kcal

Kohlenhydrate

32,9 g

Fett

24,1 g

Eiweiß

19,6 g

Snackboard für Karneval

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken