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Snackboard für Karneval

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    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Personen
    12 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Zahnstocher

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 1 rote Zwiebel
      • 1 grüner Apel
      • 15 g Petersilie
      • 3 EL Balsamico hell
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Zucker

      Zwiebel schälen und mit grünem Apfel würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel und Apfel mit Balsamico, Salz und Zucker vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

      • 2 Scheibe(n) Sauerteigbrot
      • 1 EL Butter
      • 6 EL Mett (roh, frisch)

      Sauerteigbrot in einer Pfanne in 1 EL Butter von beiden Seiten kurz anrösten und in mundgerechte Stücke schneiden. Jedes Stück mit Mett bestreichen. Mit der Apfel-Zwiebel Mischung toppen und mit Petersilie dekorieren.

      • 3 Matjesfilets
      • 0.5 Fenchel
      • 1 Bio-Zitrone

      Für die Heringshäppchen die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden. Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden und fein hacken. Fenchel halbieren und hauchdünn schneiden oder hobeln. Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Fenchel mit Zitronenabrieb und –saft gut durchkneten. 

      • Zahnstocher
      • 28 Scheibe(n) Pumpernickel (klein, rund)
      • 4 EL Butter
      • 1 EL Röstzwiebeln
      • Pfeffer

      Die Hälfte der Pumpernickel Scheiben mit der übrigen Butter bestreichen. Mit Matjes, Fenchel und Röstzwiebeln belegen, mit Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün bestreuen. Die Häppchen mit den restlichen Scheiben Pumpernickel abdecken und mit Zahnstochern fixieren.

      • 250 g REWE Beste Wahl Allgäuer Emmentaler
      • 250 g ja! Bergkäse am Stück
      • 1 Frisée Salatkopf
      • 1 Radicchio

      Käse in Würfel bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Frisée und Radicchio waschen und Blätter abtrennen. 

      • 1 Kaki
      • 1 roter Apfel
      • 3 Feigen

      Kaki und roten Apfel waschen, Apfel entkernen. Kaki und Apfel in Spalten schneiden. Feigen vierteln.

      • 370 g ja! Cornichons (süß - sauer)
      • 10 Physalis
      • 250 g ja! Mini-Brezeln

      Auf einem Holzbrett die Brote, Apfel, Kaki und Feigen, den Käse, den Salat, die Gurken und Physalis schön anrichten. Salzbrezeln zwischendurch verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie421 kcal19 %
    Kohlenhydrate32.9 g11 %
    Fett24.1 g32 %
    Eiweiß19.6 g36 %
    Niacin5.51 mg42 %
    Calcium548 mg55 %
    Magnesium52.8 mg14 %
    Jod27.5 μg18 %

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