Gewählte Zutaten:
Für die Marinade Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. ½ Zitrone auspressen. Alles mit Senf und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs in große Würfel schneiden. Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronen in der Mitte zusammenklappen und abwechselnd mit den Lachswürfeln auf Spieße stecken. Anschließend rundherum mit der Marinade einpinseln.
Eine Grillpfanne erhitzen, die Spieße darin rundherum anbraten. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 361 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 3.2 g | 1 % |
Fett | 24.7 g | 33 % |
Eiweiß | 30.5 g | 55 % |
Vitamin E | 4.8 mg | 40 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Vitamin B6 | 0.9 mg | 60 % |
Vitamin C | 32 mg | 32 % |
Dazu passt prima der bunte Blattsalat aus dem REWE Rezept.