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Limetten-Risotto mit Garnelen-Spieß

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Holzspieße

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Zestenreibe
    • 1 Limette (unbehandelt)
    • 1 rote Chilischote
    • 2 Schalotten

    Limette waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken.

    • 2 EL Butter
    • 300 g Risotto-Reis
    • 200 ml trockener Weißwein
    • 800 ml heiße Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 2 Zweig(e) Kerbel

    Butter erwärmen und Chili und Schalotten anschwitzen. Reis zufügen, glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Wein aufgesogen ist. Nach und nach einen Teil der heißen Brühe zufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben. Mit etwas Kerbel bestreut anrichten.

    • Holzspieße
    • 12 Garnelen (küchenfertig)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Garnelen waschen, trocken tupfen und jeweils 3 auf einen Holzspieß stecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Spieße zufügen und von allen Seiten braten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Limetten-Risotto anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Eiweiß16 g29 %
Fett18.2 g24 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin A364 μg46 %
Vitamin C24.1 mg24 %
Calcium236 mg24 %
Magnesium62.7 mg17 %

Tipp

Essen Kinder mit, kann der Wein auch weglassen und durch Brühe ersetzt werden. Damit das Risotto die richtige Konsistenz hat, ist es wichtig, dass du immer nur ein wenig Flüssigkeit zugegießt und ständig rührst.

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