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Shrimp Fajitas

Shrimp Fajitas

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g küchenfertige Garnelen (TK)

    Garnelen auftauen lassen.

  • Zutaten
    • 1 TL Chilipulver
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Oregano
    • 1 TL Salz
    • 1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer

    Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und zu den Garnelen geben und gut vermengen.

  • Zutaten
    • 1 Paprika Mix
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ca. 4-5 Minuten braten.

  • Zutaten
    • 0.5 Limette

    Saft einer halben Limette auspressen und zum Gemüse geben. Pfanne von der Hitze nehmen und die Garnelen wieder zufügen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 6 Weizentortillas

    Tortillas mit Shrimps und Gemüse belegen und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Eiweiß31.1 g57 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate38.4 g13 %
Calcium202 mg20 %
Kalium659 mg33 %
Vitamin C106 mg106 %
Magnesium127 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich 1-2 TL Chiliflocken an die Shrimps geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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