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Grünes Fischcurry mit Reis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g TK-Seelachs

    Seelachs auftauen lassen. Waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    • 200 g Reis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

    • 200 g TK-Erbsen
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe

    Erbsen antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • Currypulver
    • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chilipulver

    Öl erhitzen und den Fisch sowie den Knoblauch anbraten. Mit Curry würzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Frühlingszwiebeln und Erbsen zufügen und den Fisch bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver abschmecken. Mit dem Reis zusammen anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie552 kcal25 %
Eiweiß29.3 g53 %
Fett23.9 g32 %
Kohlenhydrate59.3 g20 %
Ballaststoffe9 g30 %
Folat92.9 µg23 %
Vitamin B122.6 μg104 %
Magnesium84.9 mg23 %

Tipp

Fischcurry kannst du mit jedem Fisch zubereiten, dessen Fleisch fester ist. Sehr gut schmeckt beispielsweise auch Kabeljau. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,65 €.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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