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Grünes Fischcurry mit Reis

Grünes Fischcurry mit Reis

Gesamt: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Seelachs auftauen lassen. Waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

  3. Erbsen antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  4. Öl erhitzen und den Fisch sowie den Knoblauch anbraten. Mit Curry würzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Frühlingszwiebeln und Erbsen zufügen und den Fisch bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver abschmecken. Mit dem Reis zusammen anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Fischcurry können Sie mit jedem Fisch zubereiten, dessen Fleisch fester ist. Sehr gut schmeckt beispielsweise auch Kabeljau. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,65 €.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    446kcal20%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    65g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    340,0mg34%
  • Magnesium
    361,0mg96%
  • Phosphor
    695,0mg99%
  • Zink
    4,3mg51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g TK-Seelachs
  • 200 g Reis
  • Salz
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • Pfeffer
  • Chilipulver
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