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Grünes Fischcurry mit Reis

Grünes Fischcurry mit Reis

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Seelachs auftauen lassen. Waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  • Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

  • Erbsen antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Öl erhitzen und den Fisch sowie den Knoblauch anbraten. Mit Curry würzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Frühlingszwiebeln und Erbsen zufügen und den Fisch bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver abschmecken. Mit dem Reis zusammen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie446 kcal20 %
Eiweiß27.1 g49 %
Fett9.37 g12 %
Kohlenhydrate64.5 g22 %
Calcium340 mg34 %
Magnesium361 mg96 %
Phosphor695 mg99 %
Zink4.3 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fischcurry können Sie mit jedem Fisch zubereiten, dessen Fleisch fester ist. Sehr gut schmeckt beispielsweise auch Kabeljau. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,65 €.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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