Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen und zusammen mit der Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Kartoffel-Möhren-Stampf streuen.
Fischstäbchen in etwas Öl goldbraun braten und zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
379 kcal
17 %
Eiweiß
17.7 g
32 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
47.3 g
16 %
Vitamin C
55.2 mg
55 %
Vitamin E
5.11 mg
43 %
Vitamin A
1860 μg
233 %
Natrium
435 mg
79 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Kartoffel-Möhren-Stampf eignen sich vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffeln am besten. Nutzen Sie einen Kartoffelstampfer zum Zerkleinern, mit einem Pürierstab wird die Kartoffelmasse zäh.