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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
600 g
Kartoffeln
400 g
Möhren
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
300 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen und zusammen mit der Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Kartoffel-Möhren-Stampf streuen.
Zutaten
8
Fischstäbchen
1 EL
Rapsöl
Fischstäbchen in etwas Öl goldbraun braten und zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
319 kcal
14 %
Eiweiß
11.5 g
21 %
Fett
13.7 g
18 %
Kohlenhydrate
39.2 g
13 %
Vitamin C
55.2 mg
55 %
Vitamin E
5.11 mg
43 %
Vitamin A
1860 μg
233 %
Natrium
435 mg
79 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Kartoffel-Möhren-Stampf eignen sich vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffeln am besten. Nutze einen Kartoffelstampfer zum Zerkleinern, mit einem Pürierstab wird die Kartoffelmasse zäh.