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Kartoffel-Möhren-Stampf mit Fischstäbchen

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Kartoffel-Möhren-Stampf mit Fischstäbchen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer

    Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen und zusammen mit der Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Kartoffel-Möhren-Stampf streuen.

  • Fischstäbchen in etwas Öl goldbraun braten und zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie379 kcal17 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate47.3 g16 %
Vitamin C55.2 mg55 %
Vitamin E5.11 mg43 %
Vitamin A1860 μg233 %
Natrium435 mg79 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Kartoffel-Möhren-Stampf eignen sich vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffeln am besten. Nutzen Sie einen Kartoffelstampfer zum Zerkleinern, mit einem Pürierstab wird die Kartoffelmasse zäh.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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