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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Holzspieße
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Mörser
Zutaten
1Â Stiel(e)
Minze
1Â TL
Fenchelsamen
0.5Â TL
schwarze Pfefferkörner
einige rosa Pfefferbeeren
2Â TL
getrocknete Dillspitzen
3Â EL
Olivenöl
Für die Marinade die Minze abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Fenchel, Pfeffer und Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Dill, Minze und Öl unterrühren.
Zutaten
16
mittelgroße Garnelen
Die Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
1
gelbe Zucchini (ca. 250 g)
3
Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
Zucchini und Frühlingszwiebeln abspülen und trocken tupfen. Die Enden der Zucchini abschneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und in Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse und Garnelen auf die Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Die Spieße zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Du brauchst
Grill
Zutaten
Salz
Die Spieße etwas abtropfen lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend mit etwas Salz bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
210 kcal
10 %
Eiweiß
24.2 g
44 %
Fett
9.7 g
13 %
Kohlenhydrate
7.4 g
2 %
Vitamin A
150 μg
19 %
Vitamin E
6.2 mg
52 %
Vitamin C
22.4 mg
22 %
Calcium
186.8 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle der gelben kann man auch grüne Zucchini oder eine geschälte, entkernte Gurke verwenden.
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