Zubereitung
- Mörser
- 1 Stiel(e) Minze
- 1 TL Fenchelsamen
- 0.5 TL schwarze Pfefferkörner
- einige rosa Pfefferbeeren
- 2 TL getrocknete Dillspitzen
- 3 EL Olivenöl
Für die Marinade die Minze abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Fenchel, Pfeffer und Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Dill, Minze und Öl unterrühren.
- 16 mittelgroße Garnelen
Die Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- Holzspieße
- 1 gelbe Zucchini (ca. 250 g)
- 3 Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
Zucchini und Frühlingszwiebeln abspülen und trocken tupfen. Die Enden der Zucchini abschneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und in Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse und Garnelen auf die Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Die Spieße zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Grill
- Salz
Die Spieße etwas abtropfen lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend mit etwas Salz bestreuen.
Tipp zum Rezept
Anstelle der gelben kann man auch grüne Zucchini oder eine geschälte, entkernte Gurke verwenden.