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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
100 g
Belugalinsen
Belugalinsen nach Packungsanweisung garen. Auskühlen lassen.
Zutaten
120 g
frischer Lachs (alternativ Räucherfisch)
1
Schalotte
1 EL
Kapern aus dem Glas mit Sud
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. (Wer Räucherfisch verwendet, muss diesen nicht waschen.) Schalotte in feine Ringe schneiden. Beides mit Kapern samt Sud und 2 EL Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2 Zweig(e)
Minze
30 g
Basilikum
1
Zitrone
1 Handvoll
Babyspinat
0.5
Granatapfel
1 EL
Senf (süß)
1 TL
Meerrettich (scharf)
3 EL
Olivenöl
Für den Linsensalat Minze- und Basilikumblätter grob hacken. Zitrone auspressen. Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen, mit 3 EL Zitronensaft, Senf, Meerrettich, 3 EL Olivenöl und Kräutern unter die Linsen rühren. Babyspinat vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Spinat-Salat auf Teller geben und Lachstatar darauf anrichten.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
604 kcal
27 %
Eiweiß
26 g
47 %
Fett
33.6 g
45 %
Kohlenhydrate
53.8 g
18 %
Folat
135 µg
34 %
Vitamin B12
2.3 μg
92 %
Vitamin C
36.2 mg
36 %
Eisen
6.4 mg
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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