REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lachstatar mit Linsensalat

Lachstatar mit Linsensalat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Belugalinsen

    Belugalinsen nach Packungsanweisung garen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 120 g frischer Lachs (alternativ Räucherfisch)
    • 1 Schalotte
    • 1 EL Kapern aus dem Glas mit Sud
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. (Wer Räucherfisch verwendet, muss diesen nicht waschen.) Schalotte in feine Ringe schneiden. Beides mit Kapern samt Sud und 2 EL Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Zweig(e) Minze
    • 30 g Basilikum
    • 1 Zitrone
    • 1 Handvoll Babyspinat
    • 0.5 Granatapfel
    • 1 EL Senf (süß)
    • 1 TL Meerrettich (scharf)
    • 3 EL Olivenöl

    Für den Linsensalat Minze- und Basilikumblätter grob hacken. Zitrone auspressen. Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen, mit 3 EL Zitronensaft, Senf, Meerrettich, 3 EL Olivenöl und Kräutern unter die Linsen rühren. Babyspinat vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Spinat-Salat auf Teller geben und Lachstatar darauf anrichten.

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Eiweiß26 g47 %
Fett33.6 g45 %
Kohlenhydrate53.8 g18 %
Folat135 µg34 %
Vitamin B122.3 μg92 %
Vitamin C36.2 mg36 %
Eisen6.4 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen