Lachstatar mit Linsensalat

Lachstatar mit Linsensalat

1h Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • 100 g Belugalinsen

Belugalinsen nach Packungsanweisung garen. Auskühlen lassen.

  • 120 g frischer Lachs (alternativ Räucherfisch)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Kapern aus dem Glas mit Sud
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. (Wer Räucherfisch verwendet, muss diesen nicht waschen.) Schalotte in feine Ringe schneiden. Beides mit Kapern samt Sud und 2 EL Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern.

  • Zitruspresse
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 30 g Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 EL Senf (süß)
  • 1 TL Meerrettich (scharf)
  • 3 EL Olivenöl

Für den Linsensalat Minze- und Basilikumblätter grob hacken. Zitrone auspressen. Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen, mit 3 EL Zitronensaft, Senf, Meerrettich, 3 EL Olivenöl und Kräutern unter die Linsen rühren. Babyspinat vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Spinat-Salat auf Teller geben und Lachstatar darauf anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

604 kcal

Kohlenhydrate

53,8 g

Fett

33,6 g

Eiweiß

26 g

Lachstatar mit Linsensalat

Info

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!

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