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Lachstatar mit Linsensalat

Lachstatar mit Linsensalat

1h Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 100 g Belugalinsen

Belugalinsen nach Packungsanweisung garen. Auskühlen lassen.

  • 120 g frischer Lachs (alternativ Räucherfisch)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Kapern aus dem Glas mit Sud
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. (Wer Räucherfisch verwendet, muss diesen nicht waschen.) Schalotte in feine Ringe schneiden. Beides mit Kapern samt Sud und 2 EL Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern.

  • Zitruspresse
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 30 g Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 0.5 Granatapfel
  • 1 EL Senf (süß)
  • 1 TL Meerrettich (scharf)
  • 3 EL Olivenöl

Für den Linsensalat Minze- und Basilikumblätter grob hacken. Zitrone auspressen. Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen, mit 3 EL Zitronensaft, Senf, Meerrettich, 3 EL Olivenöl und Kräutern unter die Linsen rühren. Babyspinat vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Spinat-Salat auf Teller geben und Lachstatar darauf anrichten.

Lachstatar mit Linsensalat

Info

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!

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