Gewählte Zutaten:
Belugalinsen nach Packungsanweisung garen. Auskühlen lassen.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. (Wer Räucherfisch verwendet, muss diesen nicht waschen.) Schalotte in feine Ringe schneiden. Beides mit Kapern samt Sud und 2 EL Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern.
Für den Linsensalat Minze- und Basilikumblätter grob hacken. Zitrone auspressen. Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen, mit 3 EL Zitronensaft, Senf, Meerrettich, 3 EL Olivenöl und Kräutern unter die Linsen rühren. Babyspinat vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Spinat-Salat auf Teller geben und Lachstatar darauf anrichten.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 604 kcal | 27 % |
Eiweiß | 26 g | 47 % |
Fett | 33.6 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 53.8 g | 18 % |
Folat | 135 µg | 34 % |
Vitamin B12 | 2.3 μg | 92 % |
Vitamin C | 36.2 mg | 36 % |
Eisen | 6.4 mg | 46 % |