Seeteufel mit Feigen, Spinat und Penne

Seeteufel mit Feigen, Spinat und Penne

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Babyspinat
  • 4 Feigen
  • 600 g Seeteufelfilet

Knoblauch schälen, grob hacken. Spinat waschen, trocken schleudern. Feigen halbieren oder vierteln. Seeteufelfilets in 12 gleich große Medaillons schneiden.

  • 400 g Penne

Penne nach Packungsanweisung kochen, abgießen.  

  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anrösten, Feigen hinzufügen, zwei Mal durchschwenken, Spinat und Sahne dazugeben, aufkochen. Nudeln dazugeben, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen.  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 10 Salbeiblätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Restliches Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Seeteufelmedaillons darin bei starker Hitze ca. 1 Minute pro Seite anbraten, Salbeiblätter und Zitronensaft dazugeben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1 Minute ruhen lassen, dabei den Seeteufel mit der Salbeibutter übergießen. Danach mit den Penne servieren.  

Seeteufel mit Feigen, Spinat und Penne

Tipp zum Rezept

Seeteufel können maximal zwei Meter lang und über 50 kg schwer werden.

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