Zubereitung
- 160 g schwarzer Reis (Venere-Reis)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Reis mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten einweichen. Danach bei starker Hitze aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten garen. Den Reis abgießen und mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz würzen.
- 400 g grüne Bohnen
Bohnen putzen, die Enden dazu abschneiden und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken.
- 2 EL Olivenöl
- 8 Riesengarnelen (küchenfertig, entdarmt)
- 400 g Kirschtomaten
- 1 EL Butter
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Tomaten darin 2 Minuten braten. Dann Garnelen wenden und weitere 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Rosmarin zugeben und Garnelen und Tomaten in der aufschäumenden Butter schwenken, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Raz el hanout
Bohnen mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Raz el hanout würzen. Reis abschmecken und mit Bohnen, Tomaten und Garnelen in Schalen anrichten.
Tipp zum Rezept
Nach Belieben mit etwas frisch gepresstem Limettensaft beträufeln.