Schwarzer Reis mit gebratenen Garnelen

Schwarzer Reis mit gebratenen Garnelen

1h Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
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Zubereitung

  • 160 g schwarzer Reis (Venere-Reis)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Reis mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten einweichen. Danach bei starker Hitze aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten garen. Den Reis abgießen und mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz würzen.

  • 400 g grüne Bohnen

Bohnen putzen, die Enden dazu abschneiden und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken.

  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Riesengarnelen (küchenfertig, entdarmt)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 EL Butter
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Tomaten darin 2 Minuten braten. Dann Garnelen wenden und weitere 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Rosmarin zugeben und Garnelen und Tomaten in der aufschäumenden Butter schwenken, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Raz el hanout

Bohnen mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Raz el hanout würzen. Reis abschmecken und mit Bohnen, Tomaten und Garnelen in Schalen anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

379 kcal

Kohlenhydrate

45,5 g

Fett

17,9 g

Eiweiß

13 g

Schwarzer Reis mit gebratenen Garnelen

Tipp zum Rezept

Nach Belieben mit etwas frisch gepresstem Limettensaft beträufeln.

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