Gewählte Zutaten:
Reis mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten einweichen. Danach bei starker Hitze aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten garen. Den Reis abgießen und mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz würzen.
Bohnen putzen, die Enden dazu abschneiden und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken.
Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Tomaten darin 2 Minuten braten. Dann Garnelen wenden und weitere 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Rosmarin zugeben und Garnelen und Tomaten in der aufschäumenden Butter schwenken, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Raz el hanout würzen. Reis abschmecken und mit Bohnen, Tomaten und Garnelen in Schalen anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 379 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 45.5 g | 15 % |
Fett | 17.9 g | 24 % |
Eiweiß | 13 g | 24 % |
Magnesium | 119.5 mg | 32 % |
Folat | 130 µg | 33 % |
Jod | 26.8 μg | 18 % |
Vitamin C | 40.6 mg | 41 % |
Nach Belieben mit etwas frisch gepresstem Limettensaft beträufeln.