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Schwarzer Reis mit gebratenen Garnelen

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 160 g schwarzer Reis (Venere-Reis)
      • Salz
      • 2 EL Olivenöl

      Reis mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten einweichen. Danach bei starker Hitze aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten garen. Den Reis abgießen und mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz würzen.

      • 400 g grüne Bohnen

      Bohnen putzen, die Enden dazu abschneiden und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken.

      • 2 EL Olivenöl
      • 8 Riesengarnelen (küchenfertig, entdarmt)
      • 400 g Kirschtomaten
      • 1 EL Butter
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • Salz
      • Pfeffer

      Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Tomaten darin 2 Minuten braten. Dann Garnelen wenden und weitere 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Rosmarin zugeben und Garnelen und Tomaten in der aufschäumenden Butter schwenken, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 

      • 1 EL Olivenöl
      • 2 EL Zitronensaft
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL Raz el hanout

      Bohnen mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Raz el hanout würzen. Reis abschmecken und mit Bohnen, Tomaten und Garnelen in Schalen anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie379 kcal17 %
    Kohlenhydrate45.5 g15 %
    Fett17.9 g24 %
    Eiweiß13 g24 %
    Magnesium119.5 mg32 %
    Folat130 µg33 %
    Jod26.8 μg18 %
    Vitamin C40.6 mg41 %

    Tipp

    Nach Belieben mit etwas frisch gepresstem Limettensaft beträufeln.

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