Zubereitung
- Frischhaltefolie
- Handmixer
- 200 g ja! Weizenmehl Type 405
- 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 80 ml Milch
- 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
- Salz
Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 700 g REWE Bio Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g REWE Beste Wahl Getrocknete Tomaten
- 1 EL ja! Natives Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Spinat putzen, grob hacken, Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen, dann Spinat portionsweise dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL ja! Natives Rapsöl
Lachsfilet würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
- Springform 26 cm
- Teigrolle
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. In die gefettete Form füllen, Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
- 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
- Salz
- Pfeffer
- 50 g ja! Pinienkerne
Spinat gut ausdrücken, mit den Tomaten und dem Lachs auf dem Teig verteilen. Crème fraîche mit 3 Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeit-Ende die Pinienkerne über die Quiche streuen.
Tipp zum Rezept
Keine Zeit zum Teigkneten? Dann nimm fertigen Quiche- und Tarteteig aus dem Kühlregal für dieses Rezept. Er ist bereits auf Backpapier ausgerollt, muss nur kurz bei Zimmertemperatur ruhen und kann dann sofort verarbeitet werden.
das rezept hört sich lecker an und ich möchte es gerne nachbacken. allerdings mit einem gesünderen mehl, wie z.b. dinkel. könnte ich eine andere mehlsorte 1:1 austauschen oder ist da etwas zu berücksichtigen?
bewertung folgt, sobald ich das rezept ausprobiert habe