Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Spinat putzen, grob hacken, Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen, dann Spinat portionsweise dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lachsfilet würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. In die gefettete Form füllen, Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Spinat gut ausdrücken, mit den Tomaten und dem Lachs auf dem Teig verteilen. Crème fraîche mit 3 Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeit-Ende die Pinienkerne über die Quiche streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 299 kcal | 14 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Fett | 20.2 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 16.5 g | 6 % |
Folat | 122 µg | 31 % |
Vitamin B12 | 1.7 μg | 68 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Jod | 13.8 μg | 9 % |