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Lachs-Spinat-Quiche

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57 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Springform 26 cm
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Frischhaltefolie
    • Handmixer
    • 200 g ja! Weizenmehl Type 405
    • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 80 ml Milch
    • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz

    Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
     

    • 700 g REWE Bio Blattspinat
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g REWE Beste Wahl Getrocknete Tomaten
    • 1 EL ja! Natives Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Spinat putzen, grob hacken, Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen, dann Spinat portionsweise dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
     

    • 400 g Lachsfilet
    • 1 EL ja! Natives Rapsöl

    Lachsfilet würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
     

    • Springform 26 cm
    • Teigrolle

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. In die gefettete Form füllen, Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
     

    • 200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
    • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g ja! Pinienkerne

    Spinat gut ausdrücken, mit den Tomaten und dem Lachs auf dem Teig verteilen. Crème fraîche mit 3 Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeit-Ende die Pinienkerne über die Quiche streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Eiweiß13.8 g25 %
Fett20.2 g27 %
Kohlenhydrate16.5 g6 %
Folat122 µg31 %
Vitamin B121.7 μg68 %
Eisen2.9 mg21 %
Jod13.8 μg9 %

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