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Lachs-Spinat-Quiche

57 Bewertungen
Lachs-Spinat-Quiche

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g ja! Weizenmehl Type 405
    • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 80 ml Milch
    • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz

    Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
     

  • Zutaten
    • 700 g REWE Bio Blattspinat
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g REWE Beste Wahl Getrocknete Tomaten
    • 1 EL ja! Natives Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Spinat putzen, grob hacken, Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen, dann Spinat portionsweise dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
     

  • Zutaten
    • 400 g Lachsfilet
    • 1 EL ja! Natives Rapsöl

    Lachsfilet würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
     

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Teigrolle

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. In die gefettete Form füllen, Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
     

  • Zutaten
    • 200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
    • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g ja! Pinienkerne

    Spinat gut ausdrücken, mit den Tomaten und dem Lachs auf dem Teig verteilen. Crème fraîche mit 3 Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeit-Ende die Pinienkerne über die Quiche streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Eiweiß13.8 g25 %
Fett20.2 g27 %
Kohlenhydrate16.5 g6 %
Folat122 µg31 %
Vitamin B121.7 μg68 %
Eisen2.9 mg21 %
Jod13.8 μg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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