rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lachs-spinat-quiche/
Lachs-Spinat-Quiche

Lachs-Spinat-Quiche

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie •Handrührgerät
    Zutaten
    200 g ja! Weizenmehl Type 405  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 80 ml Milch  • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
     

  2. Zutaten
    700 g REWE Bio Blattspinat  • 2 Knoblauchzehen  • 50 g REWE Beste Wahl Getrocknete Tomaten  • 1 EL ja! Natives Rapsöl  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Spinat putzen, grob hacken, Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen, dann Spinat portionsweise dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
     

  3. Zutaten
    400 g Lachsfilet  • 1 EL ja! Natives Rapsöl

    Lachs würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
     

  4. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. In die gefettete Form füllen, Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
     

  5. Zutaten
    200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • Salz  • Pfeffer  • 50 g ja! Pinienkerne

    Spinat gut ausdrücken, mit den Tomaten und dem Lachs auf dem Teig verteilen. Crème fraîche mit 3 Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeit-Ende die Pinienkerne über die Quiche streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    309kcal14%
  • Eiweiß
    14g26%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    106,0mg11%
  • Zink
    1,0mg12%
  • Vitamin C
    32,0mg32%
  • Magnesium
    61,5mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 200 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 80 ml Milch
  • 4 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz
  • 700 g REWE Bio Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g REWE Beste Wahl Getrocknete Tomaten
  • 2 EL ja! Natives Rapsöl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Lachsfilet
  • 200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
  • 50 g ja! Pinienkerne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm
  • Handrührgerät