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Lachs-Spinat-Quiche

Lachs-Spinat-Quiche

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
61

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • Handmixer
  • 200 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 80 ml Milch
  • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz

Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.  

  • 700 g REWE Bio Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g REWE Beste Wahl Getrocknete Tomaten
  • 1 EL ja! Natives Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Spinat putzen, grob hacken, Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen, dann Spinat portionsweise dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.  

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL ja! Natives Rapsöl

Lachsfilet würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.  

  • Springform 26 cm
  • Teigrolle

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. In die gefettete Form füllen, Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.  

  • 200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g ja! Pinienkerne

Spinat gut ausdrücken, mit den Tomaten und dem Lachs auf dem Teig verteilen. Crème fraîche mit 3 Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeit-Ende die Pinienkerne über die Quiche streuen.

Lachs-Spinat-Quiche

Tipp zum Rezept

Keine Zeit zum Teigkneten? Dann nimm fertigen Quiche- und Tarteteig aus dem Kühlregal für dieses Rezept. Er ist bereits auf Backpapier ausgerollt, muss nur kurz bei Zimmertemperatur ruhen und kann dann sofort verarbeitet werden.

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