Zubereitung
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Pangasiusfilet
2 EL Sojasoße und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Pangasiusfilets in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in der Soße ziehen lassen.
- 2 Paprika (rot)
- 1 Zwiebel
Paprika waschen. Den Stielansatz und die Kerne wegschneiden. Das Fruchtfleisch dann grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.
- 3 EL Maisstärke
3 EL Maisstärke auf einen flachen Teller geben und die Fischstücke in der Maisstärke wenden, sodass sie rundherum leicht bedeckt sind. Überschüssige Stärke abschütteln.
- 3 EL Pflanzenöl
Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
- 1 Dose(n) Ananasstücke (250 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Zucker
- 1 TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
Paprika und Zwiebeln in dem restlichen Fett bei kleiner Hitze einige Minuten andünsten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Dann die Ananasstücke (inklusive Saft), Ketchup, Apfelessig, die restliche Sojasoße (2 EL) und Zucker zum Gemüse geben und einmal kurz aufkochen lassen. 1 TL Maisstärke mit einem kleinen Schluck Wasser glattrühren und unter die Soße rühren. Circa 1–2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die gebratenen Pangasiusstücke vorsichtig in die Soße geben und kurz erwärmen.
