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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
1
Fenchelknolle
400 g
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
1
Ei
1 TL
Zimt
Fenchelknolle und geschälte Kartoffeln mit der Gemüsereibe grob reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen die entstandene Flüssigkeit aus der Masse pressen und weggießen. Nun ein Eigelb, Zimt und etwas fein gehacktes Fenchelgrün zugeben. Alles gut vermengen.
Zutaten
2 EL
Pflanzenöl
3
Sternanis
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Kartoffel-Fenchel-Masse portionsweise hineingeben und zu kleinen Röstis platt drücken. Ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze kross backen. Dabei die Sternanis in der Pfanne mitbraten.
Zutaten
100 g
Räucherlachs
120 g
Schmand
1 TL
Senf, süß
0.5 Beet(e)
Kresse
Die fertigen Röstis mit Räucherlachs, Schmand, süßem Senf und Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
568 kcal
26 %
Eiweiß
21.4 g
39 %
Fett
37.3 g
50 %
Kohlenhydrate
39.8 g
13 %
Ballaststoffe
6.1 g
20 %
Calcium
179 mg
18 %
Eisen
3.2 mg
23 %
Folat
138 µg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du möchtest deinen selbstgemachten Kartoffel-Fenchel-Rösti lieber eine süße Komponente verleihen? Dann serviere die Rösti mit einem leckeren Apfelkompott.
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