Zubereitung
- Gemüsereibe
- 1 Fenchelknolle
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Zimt
Fenchelknolle und geschälte Kartoffeln mit der Gemüsereibe grob reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen die entstandene Flüssigkeit aus der Masse pressen und weggießen. Nun ein Eigelb, Zimt und etwas fein gehacktes Fenchelgrün zugeben. Alles gut vermengen.
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Sternanis
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Kartoffel-Fenchel-Masse portionsweise hineingeben und zu kleinen Röstis platt drücken. Ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze kross backen. Dabei die Sternanis in der Pfanne mitbraten.
- 100 g Räucherlachs
- 120 g Schmand
- 1 TL Senf, süß
- 0.5 Beet(e) Kresse
Die fertigen Röstis mit Räucherlachs, Schmand, süßem Senf und Kresse garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Du möchtest deinen selbstgemachten Kartoffel-Fenchel-Rösti lieber eine süße Komponente verleihen? Dann serviere die Rösti mit einem leckeren Apfelkompott.
Sehr lecker, allerdings musste ich die Röstis leicht abwandeln (zusätzlich ein Ei und Semmelbrösel dazu), da sie sonst auseinander gefallen wären. Flüssigkeit rausdrücken ging am besten im Geschirrtuch.