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Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Räucherlachs

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • 1 Fenchelknolle
    • 400 g Kartoffeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Zimt

    Fenchelknolle und geschälte Kartoffeln mit der Gemüsereibe grob reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen die entstandene Flüssigkeit aus der Masse pressen und weggießen. Nun ein Eigelb, Zimt und etwas fein gehacktes Fenchelgrün zugeben. Alles gut vermengen.

    • 2 EL Pflanzenöl
    • 3 Sternanis

    In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Kartoffel-Fenchel-Masse portionsweise hineingeben und zu kleinen Röstis platt drücken. Ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze kross backen. Dabei die Sternanis in der Pfanne mitbraten.

    • 100 g Räucherlachs
    • 120 g Schmand
    • 1 TL Senf, süß
    • 0.5 Beet(e) Kresse

    Die fertigen Röstis mit Räucherlachs, Schmand, süßem Senf und Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie568 kcal26 %
Eiweiß21.4 g39 %
Fett37.3 g50 %
Kohlenhydrate39.8 g13 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Calcium179 mg18 %
Eisen3.2 mg23 %
Folat138 µg35 %

Tipp

Du möchtest deinen selbstgemachten Kartoffel-Fenchel-Rösti lieber eine süße Komponente verleihen? Dann serviere die Rösti mit einem leckeren Apfelkompott.

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