Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Räucherlachs

Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Räucherlachs

Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 1 Fenchelknolle
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zimt

Fenchelknolle und geschälte Kartoffeln mit der Gemüsereibe grob reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen die entstandene Flüssigkeit aus der Masse pressen und weggießen. Nun ein Eigelb, Zimt und etwas fein gehacktes Fenchelgrün zugeben. Alles gut vermengen.

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Sternanis

In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Kartoffel-Fenchel-Masse portionsweise hineingeben und zu kleinen Röstis platt drücken. Ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze kross backen. Dabei die Sternanis in der Pfanne mitbraten.

  • 100 g Räucherlachs
  • 120 g Schmand
  • 1 TL Senf, süß
  • 0.5 Beet(e) Kresse

Die fertigen Röstis mit Räucherlachs, Schmand, süßem Senf und Kresse garnieren und servieren.

Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Räucherlachs

Tipp zum Rezept

Du möchtest deinen selbstgemachten Kartoffel-Fenchel-Rösti lieber eine süße Komponente verleihen? Dann serviere die Rösti mit einem leckeren Apfelkompott.

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