Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Räucherlachs

Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Räucherlachs

30min Gesamtzeit
Einfach
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 1 Fenchelknolle
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zimt

Fenchelknolle und geschälte Kartoffeln mit der Gemüsereibe grob reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen die entstandene Flüssigkeit aus der Masse pressen und weggießen. Nun ein Eigelb, Zimt und etwas fein gehacktes Fenchelgrün zugeben. Alles gut vermengen.

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Sternanis

In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Kartoffel-Fenchel-Masse portionsweise hineingeben und zu kleinen Röstis platt drücken. Ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze kross backen. Dabei die Sternanis in der Pfanne mitbraten.

  • 100 g Räucherlachs
  • 120 g Schmand
  • 1 TL Senf, süß
  • 0,5 Beet(e) Kresse

Die fertigen Röstis mit Räucherlachs, Schmand, süßem Senf und Kresse garnieren und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

568 kcal

Kohlenhydrate

39,8 g

Fett

37,3 g

Eiweiß

21,4 g

Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Räucherlachs

Tipp zum Rezept

Du möchtest deinen selbstgemachten Kartoffel-Fenchel-Rösti lieber eine süße Komponente verleihen? Dann serviere die Rösti mit einem leckeren Apfelkompott.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken