Zubereitung
- Gemüsereibe
- 1 Fenchelknolle
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Zimt
Fenchelknolle und geschälte Kartoffeln mit der Gemüsereibe grob reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen die entstandene Flüssigkeit aus der Masse pressen und weggießen. Nun ein Eigelb, Zimt und etwas fein gehacktes Fenchelgrün zugeben. Alles gut vermengen.
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Sternanis
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Kartoffel-Fenchel-Masse portionsweise hineingeben und zu kleinen Röstis platt drücken. Ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze kross backen. Dabei die Sternanis in der Pfanne mitbraten.
- 100 g Räucherlachs
- 120 g Schmand
- 1 TL Senf, süß
- 0,5 Beet(e) Kresse
Die fertigen Röstis mit Räucherlachs, Schmand, süßem Senf und Kresse garnieren und servieren.

Tipp zum Rezept
Du möchtest deinen selbstgemachten Kartoffel-Fenchel-Rösti lieber eine süße Komponente verleihen? Dann serviere die Rösti mit einem leckeren Apfelkompott.