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Asia-Omelett mit Mungobohnensprossen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 8 Eier
    • 3 EL Sojasoße

    Eier in eine Schüssel geben und mit der Sojasoße verschlagen.

    • Sieb
    • 200 g Garnelen (vorgegart/Kühlregal)

    Garnelen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen, dann grob hacken.

    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 kleine Chilischote (rot)
    • 100 g Mungobohnensprossen

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mungobohnensprossen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Schere zerkleinern. Alles unter die Eimasse rühren.

    • 2 EL Öl

    1 El Öl in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eimasse hinein geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Dann das Omelett wenden und weitere 2-3 Minuten garen. Auf einen großen Teller geben und in Streifen schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die restliche Eimasse ebenso verarbeiten.

    • 100 ml Chilisoße (süß-scharf)
    • 15 g Koriandergrün

    Die Omelettestreifen mit Chilisoße und Koriandergrün servieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Kohlenhydrate13.7 g5 %
Fett18.3 g24 %
Eiweiß26.6 g48 %
Vitamin A449.8 μg56 %
Vitamin B123.1 μg124 %
Vitamin D3.8 µg19 %
Biotin33.2 μg74 %

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