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Gefüllte Forellen

Gefüllte Forellen

1h Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
0

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zitruspresse
  • 2 Forellen (küchenfertig)
  • 1 Zitrone
  • 15 g Petersilie (frisch)

Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen und etwas Zitronensaft über die Fische träufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in den Fischbauch legen.

  • Hobel
  • Bräter
  • 350 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 125 g Speckwürfel
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Einen Bräter auf dem Herd erhitzen, das Butterschmalz darin schmelzen lassen. Die Speckwürfel, Kartoffel- und Zwiebelscheiben darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 cl Weißwein

Den Fisch salzen und mit dem Rücken nach oben auf das Kartoffel-Zwiebel-Speck-Bett setzen. Die Hälfte vom Weißwein angießen und den Bräter in den Ofen schieben. Nach ca. 15 Minuten den restlichen Wein zugießen und den Fisch weitere 15–20 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.

Gefüllte Forellen

Tipp zum Rezept

Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, stichst du ihn am besten mit der Spitze eines Küchenmessers vorsichtig an der dicksten Stelle ein und ziehst ihn etwas auseinander. Sieht es noch etwas glasig aus, einige Minuten weitergaren lassen. 

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