Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zitruspresse
- 2 Forellen (küchenfertig)
- 1 Zitrone
- 15 g Petersilie (frisch)
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen und etwas Zitronensaft über die Fische träufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in den Fischbauch legen.
- Hobel
- Bräter
- 350 g Kartoffeln (festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- 125 g Speckwürfel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 cl Weißwein
Den Fisch salzen und mit dem Rücken nach oben auf das Kartoffel-Zwiebel-Speck-Bett setzen. Die Hälfte vom Weißwein angießen und den Bräter in den Ofen schieben. Nach ca. 15 Minuten den restlichen Wein zugießen und den Fisch weitere 15–20 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.
Tipp zum Rezept
Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, stichst du ihn am besten mit der Spitze eines Küchenmessers vorsichtig an der dicksten Stelle ein und ziehst ihn etwas auseinander. Sieht es noch etwas glasig aus, einige Minuten weitergaren lassen.