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Gefüllte Forellen

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Hobel
  • Bräter

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Zitruspresse
    • 2 Forellen (küchenfertig)
    • 1 Zitrone
    • 15 g Petersilie (frisch)

    Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen und etwas Zitronensaft über die Fische träufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in den Fischbauch legen.

    • Hobel
    • Bräter
    • 350 g Kartoffeln (festkochend)
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g Butterschmalz
    • 125 g Speckwürfel
    • Salz
    • weißer Pfeffer

    Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Einen Bräter auf dem Herd erhitzen, das Butterschmalz darin schmelzen lassen. Die Speckwürfel, Kartoffel- und Zwiebelscheiben darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 4 cl Weißwein

    Den Fisch salzen und mit dem Rücken nach oben auf das Kartoffel-Zwiebel-Speck-Bett setzen. Die Hälfte vom Weißwein angießen und den Bräter in den Ofen schieben. Nach ca. 15 Minuten den restlichen Wein zugießen und den Fisch weitere 15–20 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie742 kcal34 %
Kohlenhydrate32.7 g11 %
Fett47.2 g63 %
Eiweiß43.5 g79 %
Jod22.9 μg15 %
Vitamin C60.1 mg60 %
Vitamin K58.9 μg91 %
Vitamin B128.4 μg336 %

Tipp

Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, stichst du ihn am besten mit der Spitze eines Küchenmessers vorsichtig an der dicksten Stelle ein und ziehst ihn etwas auseinander. Sieht es noch etwas glasig aus, einige Minuten weitergaren lassen. 

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