rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/baskische-thunfisch-kartoffel-suppe/
Baskische Thunfisch-Kartoffel-Suppe

Baskische Thunfisch-Kartoffel-Suppe

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Baskische Thunfisch-Kartoffel-Suppe

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln schälen, in grobe, große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. 4 EL Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen, darin die Zwiebeln und den Porree anbraten. Dann die Kartoffelwürfel sowie 2 Prisen Chilipulver, das Lorbeerblatt und 1 Prise Salz dazugeben. Rühren, kurz braten, dann mit 1 Liter Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

  2. In der Zwischenzeit die Paprika grob würfeln, den Thunfisch abspülen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. Beides in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl kurz anbraten, dann in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Spitzpaprika in feine Ringe schneiden, die Suppe auf Teller verteilen und mit den Spitzpaprikaringen bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Diese traditionelle Suppe ist im Baskenland als 'marmitako' weit und breit bekannt und jede Region hat ihre leicht abgeänderte eigene Variante. An Stelle des Thunfischs können Sie auch Lachs verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    429kcal20%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    84,8mg23%
  • Biotin
    7,0μg16%
  • Vitamin A
    553,0μg69%
  • Vitamin E
    6,0mg50%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas Chili
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 300 g Thunfisch Filet
  • 1 Spitz Paprika
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste