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Baskische Thunfisch-Kartoffel-Suppe

Baskische Thunfisch-Kartoffel-Suppe

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in grobe, große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. 4 EL Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen, darin die Zwiebeln und den Porree anbraten. Dann die Kartoffelwürfel sowie 2 Prisen Chilipulver, das Lorbeerblatt und 1 Prise Salz dazugeben. Rühren, kurz braten, dann mit 1 Liter Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

  • In der Zwischenzeit die Paprika grob würfeln, den Thunfisch abspülen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. Beides in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl kurz anbraten, dann in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Spitzpaprika in feine Ringe schneiden, die Suppe auf Teller verteilen und mit den Spitzpaprikaringen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate22.1 g7 %
Magnesium84.8 mg23 %
Biotin7 μg16 %
Vitamin A553 μg69 %
Vitamin E5.96 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese traditionelle Suppe ist im Baskenland als 'marmitako' weit und breit bekannt und jede Region hat ihre leicht abgeänderte eigene Variante. Anstelle des Thunfischs kannst du auch Lachs verwenden.

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