Zubereitung
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange(n) Porree
- 4 EL Olivenöl
- 2 Prise(n) Chilipulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise(n) Salz
Kartoffeln schälen, in grobe, große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. 4 EL Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen, darin die Zwiebeln und den Porree anbraten. Dann die Kartoffelwürfel sowie 2 Prisen Chilipulver, das Lorbeerblatt und 1 Prise Salz dazugeben. Rühren, kurz braten, dann mit 1 Liter Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 300 g Thunfisch Filet
- 1 EL Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In der Zwischenzeit die Paprika grob würfeln, den Thunfisch abspülen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. Beides in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl kurz anbraten, dann in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Spitzpaprika Sweet Palermo
Die Spitzpaprika in feine Ringe schneiden, die Suppe auf Teller verteilen und mit den Spitzpaprikaringen bestreuen.

Tipp zum Rezept
Diese traditionelle Suppe ist im Baskenland als 'marmitako' weit und breit bekannt und jede Region hat ihre leicht abgeänderte eigene Variante. Anstelle des Thunfischs kannst du auch Lachs verwenden.