Zubereitung
- 125 g Räucherforelle
- 2 Knolle(n) Rote Bete (vorgegart)
- 100 g Feldsalat
- 150 g Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Räucherforelle in Stücke schneiden oder zupfen. Rote Bete abtupfen und in dünne Stifte schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Joghurt mit Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Tortilla Wraps
Je die Hälfte der Rote Bete und Forelle in der Mitte je eines Wraps verteilen. Je 1-2 EL Joghurtdressing darüberträufeln und je eine kleine Handvoll Feldsalat darauf verteilen. Wraps aufrollen und in der Mitte halbieren. Je 2 Hälften auf einem Teller mit der Hälfte vom restlichen Feldsalat anrichten und restliches Dressing über den Salat träufeln.
Tipp zum Rezept
Ein bisschen aufwändiger, aber umso knackiger: Statt der vorgegarten Rote Bete kannst du auch eine frische Knolle nehmen, schälen und in feine Raspel reiben. Aber Vorsicht, der austretende rote Saft ist hartnäckig und sollte nicht mit Kleidung in Berührung kommen.