• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pochiertes Zanderfilet auf Beurre Blanc mit Auberginen-Kaviar

Pochiertes Zanderfilet auf Beurre Blanc mit Auberginen-Kaviar

1h 35min Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
8

Zubereitung

  • Backpapier
  • Zestenreißer
  • 2 Auberginen
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zitrone
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen, halbieren und mit der Schnittfläche die Aubergine einreiben. Von der Zitrone die Zesten für die Deko abreißen. Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte über die Auberinen träufeln. Ca. 35 Minuten backen, bis die Auberginen gar und goldbraun sind.

  • 3 Schalotten
  • 200 ml französischer Weißwein
  • 150 ml französischer Fischfond
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten
Für die Buttersauce Schalotten schälen und fein würfeln. Die Würfel mit 150 ml Weißwein und Fischfond in einen Topf geben, erhitzen und auf ca. ⅓ einköcheln lassen. Für den Auberginenkaviar die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Beides in eine Schüssel geben.

  • Sieb
  • Pürierstab
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 Blätter Lorbeer
  • Fleur de sel
  • 150 g Butter, kalt
  • Pfeffer
Für den Pochiersud das Suppengemüse waschen, schälen, grob zerkleinern und mit den Lorbeerblättern in einen Topf mit Wasser geben. Salzen und aufkochen lassen. Für die Buttersauce den Sud mit den Schalotten durch ein Sieb passieren. Den Topf wieder zurück auf die Platte stellen. Die Hitze reduzieren. Kalte Butter stückchenweise in den heißen Sud geben und mit einem Pürierstab einmontieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft in die Sauce auspressen.

  • Fleur de sel
  • Pfeffer
Auberginen herausholen und abkühlen lassen. Das Auberginenfleisch mit dem Messer von der Haut abkratzen und durchhacken. Fast alle Frühlingszwiebeln mit den Tomaten zu den Auberginen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darüber geben und vermischen.

  • 50 ml französischer Weißwein
  • 2 Zanderfilets (á 300g)
Die Hitze des Suppengemüse-Suds reduzieren, bis das Wasser nur leicht siedet. Einen Schuss Weißwein und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Die Zanderfilets von Gräten befreien, halbieren, ins Wasser legen und auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten garziehen lassen.

  • 1 Flasche(n) Veuve Clicquot Champagner
Den Zander auf Auberginenkaviar und Beurre Blanc servieren. Mit einigen Frühlingszwiebelröllchen und Zitronenzesten dekorieren. Mit Champagner servieren. 
Pochiertes Zanderfilet auf Beurre Blanc mit Auberginen-Kaviar

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken