Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Sushi Reis
40 ml
Reisessig
Salz
Zucker
Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken.
Zutaten
3 Stange(n)
grüner Spargel
1 EL
Öl
2
Eier (Größe S)
200 ml
Wasser (eiskalt)
100 g
Weizenmehl (Typ 550)
100 g
Stärke
2 TL
Backpulver
100 g
Räucherlachs
Spargel putzen und in Öl braten. Für den Tempurateig Ei und eiskaltes Wasser verquirlen. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Teig ausquellen lassen. Lachs in Streifen schneiden.
Zutaten
3
Noriblätter
100 g
Frischkäse
Noriblätter jeweils mit der rauen Seite nach oben legen und den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dabei ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Reis mit Spargel, Frischkäse und Lachs belegen. Noriblatt zu einer Rolle formen.
Zutaten
1 l
Öl (zum Frittieren)
100 g
Panko
Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Sushirollen ggf. halbieren (sie sollten anschließend in den Topf passen) und in den Tempurateig tunken, so dass sie gut ummantelt sind. Panko in einen flachen Teller geben und die Rollen darin wenden. Panierte Rollen anschließend 5-7 Minuten im heißen Fett frittieren. Sushi auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
137 kcal
6 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
4.2 g
6 %
Kohlenhydrate
20.9 g
7 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Vitamin E
0.5 mg
4 %
Jod
8.3 μg
6 %
Natrium
173.4 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu schmeckt Wasabi oder eine schnelle Sushi-Mayo aus Mayonnaise, Sojasoße und Sriracha-Soße.