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Amerikanisches Sushi

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    9 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 24 Stücke
    24 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 300 g Sushi Reis
      • 40 ml Reisessig
      • Salz
      • Zucker

      Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken.

      • 3 Stange(n) grüner Spargel
      • 1 EL Öl
      • 2 Eier (Größe S)
      • 200 ml Wasser (eiskalt)
      • 100 g Weizenmehl (Typ 550)
      • 100 g Stärke
      • 2 TL Backpulver
      • 100 g Räucherlachs

      Spargel putzen und in Öl braten. Für den Tempurateig Ei und eiskaltes Wasser verquirlen. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Teig ausquellen lassen. Lachs in Streifen schneiden.

      • 3 Noriblätter
      • 100 g Frischkäse

      Noriblätter jeweils mit der rauen Seite nach oben legen und den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dabei ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Reis mit Spargel, Frischkäse und Lachs belegen. Noriblatt zu einer Rolle formen.

      • 1 l Öl (zum Frittieren)
      • 100 g Panko

      Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Sushirollen ggf. halbieren (sie sollten anschließend in den Topf passen) und in den Tempurateig tunken, so dass sie gut ummantelt sind. Panko in einen flachen Teller geben und die Rollen darin wenden. Panierte Rollen anschließend 5-7 Minuten im heißen Fett frittieren. Sushi auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie137 kcal6 %
    Eiweiß4 g7 %
    Fett4.2 g6 %
    Kohlenhydrate20.9 g7 %
    Vitamin B120.3 μg12 %
    Vitamin E0.5 mg4 %
    Jod8.3 μg6 %
    Natrium173.4 mg32 %

    Tipp

    Dazu schmeckt Wasabi oder eine schnelle Sushi-Mayo aus Mayonnaise, Sojasoße und Sriracha-Soße.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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