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Amerikanisches Sushi

Amerikanisches Sushi

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 24 Stücke

24 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken.

  • Spargel putzen und in Öl braten. Für den Tempurateig Ei und eiskaltes Wasser verquirlen. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Teig ausquellen lassen. Lachs in Streifen schneiden.

  • Nori Blätter jeweils mit der rauen Seite nach oben legen und den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dabei ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Reis mit Spargel, Frischkäse und Lachs belegen. Noriblatt zu einer Rolle formen.

  • Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Sushirollen ggf. halbieren (sie sollten anschließend in den Topf passen) und in den Tempurateig tunken, so dass sie gut ummantelt sind. Panko in einen flachen Teller geben und die Rollen darin wenden. Panierte Rollen anschließend 5-7 Minuten im heißen Fett frittieren. Sushi auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Eiweiß4 g7 %
Fett3 g4 %
Kohlenhydrate20.4 g7 %
Calcium18.2 mg2 %
Magnesium12.8 mg3 %
Phosphor60.9 mg9 %
Phosphor80.6 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu schmeckt Wasabi oder eine schnelle Sushi-Mayo aus Mayonnaise, Sojasoße und Sriracha-Soße.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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