Zubereitung
- 300 g Sushi Reis
- 40 ml Reisessig
- Salz
- Zucker
Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken.
- 3 Stange(n) grüner Spargel
- 1 EL Öl
- 2 Eier (Größe S)
- 200 ml Wasser (eiskalt)
- 100 g Weizenmehl (Typ 550)
- 100 g Stärke
- 2 TL Backpulver
- 100 g Räucherlachs
Spargel putzen und in Öl braten. Für den Tempurateig Ei und eiskaltes Wasser verquirlen. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Teig ausquellen lassen. Lachs in Streifen schneiden.
- 3 Noriblätter
- 100 g Frischkäse
Noriblätter jeweils mit der rauen Seite nach oben legen und den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dabei ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Reis mit Spargel, Frischkäse und Lachs belegen. Noriblatt zu einer Rolle formen.
- 1 l Öl (zum Frittieren)
- 100 g Panko
Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Sushirollen ggf. halbieren (sie sollten anschließend in den Topf passen) und in den Tempurateig tunken, so dass sie gut ummantelt sind. Panko in einen flachen Teller geben und die Rollen darin wenden. Panierte Rollen anschließend 5-7 Minuten im heißen Fett frittieren. Sushi auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Tipp zum Rezept
Dazu schmeckt Wasabi oder eine schnelle Sushi-Mayo aus Mayonnaise, Sojasoße und Sriracha-Soße.