Zubereitung
- Dampfgareinsatz
- 400 g Thunfischfilet
Thunfisch mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Siebeinsatz über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Anschließend mit 2 Gabeln zerrupfen und abkühlen lassen.
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
Die Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann in kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Zestenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 150 g Crème Fraîche
- 1 TL Sahnemeerrettich
- Salz
- Pfeffer
Zitrone halbieren. Zitronensaft aus einer Hälfte auspressen. Crème fraîche, Meerrettich und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Frühlingszwiebeln und Tomaten untermengen und abschmecken. Zitronenschale von der übrigen Zitronenhälfte fein darüberreiben. Rillette 2 Stunden abgedeckt kaltstellen, dann servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passt kross gebackenes Baguette.