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Thunfisch Rillette mit Meerrettich

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    Gesamtzeit2:55 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Dampfgareinsatz
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Dampfgareinsatz
      • 400 g Thunfischfilet

      Thunfisch mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Siebeinsatz über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Anschließend mit 2 Gabeln zerrupfen und abkühlen lassen.

      • 4 Frühlingszwiebeln
      • 2 Tomaten

      Die Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann in kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.

      • Zestenreibe
      • 1 Bio Zitrone
      • 150 g Crème Fraîche
      • 1 TL Sahnemeerrettich
      • Salz
      • Pfeffer

      Zitrone halbieren. Zitronensaft aus einer Hälfte auspressen. Crème fraîche, Meerrettich und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Frühlingszwiebeln und Tomaten untermengen und abschmecken. Zitronenschale von der übrigen Zitronenhälfte fein darüberreiben. Rillette 2 Stunden abgedeckt kaltstellen, dann servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie356 kcal16 %
    Kohlenhydrate7.9 g3 %
    Fett26.1 g35 %
    Eiweiß23.1 g42 %
    Jod58 μg39 %
    Vitamin D4.55 µg23 %
    Vitamin B124.3 μg172 %
    Vitamin A673 μg84 %

    Tipp

    Dazu passt kross gebackenes Baguette.

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