• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Knusprige Fisch-Frikadellen mit Béchamelkartoffeln

24 Bewertungen
Knusprige Fisch-Frikadellen mit Béchamelkartoffeln

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Kartoffeln
    • Salz
    • 300 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 3 EL Weißwein-Essig
    • 1 TL Honig
    • 3 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Essig und Honig verrühren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen.

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) (à 250 g) REWE Beste Wahl Fisch Frikadellen
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 250 ml REWE Beste Wahl H-Milch 0,3%
    • Salz
    • Pfeffer

    Fisch-Frikadellen nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und in die Soße geben.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) (100 g) REWE Beste Wahl Schinkenspeck
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 4 Halm(e) Schnittlauch

    Speck in Streifen schneiden. 1 EL Sonnenblumenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fisch-Frikadellen und Kartoffeln anrichten, mit Speck und Schnittlauch bestreuen. Tomatensalat dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie508 kcal23 %
Eiweiß29.5 g54 %
Fett20.8 g28 %
Kohlenhydrate51.4 g17 %
Folat76.1 µg19 %
Vitamin B123.7 μg148 %
Calcium146.7 mg15 %
Jod73.6 μg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kartoffeln sollten dunkel gelagert und auch nur in lichtgeschützten Behältern gekauft werden. Grüne Stellen an der Knolle solltest du großzügig abschneiden und stark verfärbte Exemplare am besten wegwerfen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion