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Knusprige Fisch-Frikadellen mit Béchamelkartoffeln

Knusprige Fisch-Frikadellen mit Béchamelkartoffeln

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 600 g Kartoffeln
    • 300 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 3 EL Weißweinessig
    • 1 TL Honig
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Essig und Honig verrühren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen.

  • Zutaten

    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Fisch Frikadellen (à 250 g)
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 250 ml REWE Beste Wahl H-Milch 0,3%
    • Salz
    • Pfeffer

    Fisch-Frikadellen nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und in die Soße geben.

  • Zutaten

    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Schinkenspeck (100 g)
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 4 Halm(e) Schnittlauch

    Speck in Streifen schneiden. 1 EL Sonnenblumenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fisch-Frikadellen und Kartoffeln anrichten, mit Speck und Schnittlauch bestreuen. Tomatensalat dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie610 kcal28 %
Eiweiß24 g44 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Vitamin E3.7 mg31 %
Folat120.9 µg30 %
Vitamin C42.1 mg42 %
Kalium808.8 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kartoffeln sollten dunkel gelagert und auch nur in lichtgeschützten Behältern gekauft werden. Grüne Stellen an der Knolle solltest du großzügig abschneiden und stark verfärbte Exemplare am besten wegwerfen.

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