• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knusprige Fisch-Frikadellen mit Béchamelkartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    24 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 600 g Kartoffeln
      • Salz
      • 300 g Tomaten
      • 2 Zwiebeln
      • 3 EL Weißwein-Essig
      • 1 TL Honig
      • 3 EL Olivenöl
      • Pfeffer

      Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Essig und Honig verrühren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen.

      • 2 Packung(en) (à 250 g) REWE Beste Wahl Fisch Frikadellen
      • 2 EL Butter
      • 2 EL Mehl
      • 250 ml Gemüsebrühe
      • 250 ml REWE Beste Wahl H-Milch 0,3%
      • Salz
      • Pfeffer

      Fisch-Frikadellen nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und in die Soße geben.

      • 1 Packung(en) (100 g) REWE Beste Wahl Schinkenspeck
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 4 Halm(e) Schnittlauch

      Speck in Streifen schneiden. 1 EL Sonnenblumenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fisch-Frikadellen und Kartoffeln anrichten, mit Speck und Schnittlauch bestreuen. Tomatensalat dazureichen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie508 kcal23 %
    Eiweiß29.5 g54 %
    Fett20.8 g28 %
    Kohlenhydrate51.4 g17 %
    Folat76.1 µg19 %
    Vitamin B123.7 μg148 %
    Calcium146.7 mg15 %
    Jod73.6 μg49 %

    Tipp

    Kartoffeln sollten dunkel gelagert und auch nur in lichtgeschützten Behältern gekauft werden. Grüne Stellen an der Knolle solltest du großzügig abschneiden und stark verfärbte Exemplare am besten wegwerfen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.