rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/viktoriaseebarschfilet-paeckchen-spinat-speckmantel/
Viktoriaseebarschfilet-Päckchen mit Spinat im Speckmantel

Viktoriaseebarschfilet-Päckchen mit Spinat im Speckmantel

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Viktoriaseebarschfilet-Päckchen mit Spinat im Speckmantel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spinat auftauen, gut ausdrücken. Fisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten klein würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten, Spinat und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  2. Spinatmasse auf den Fischfilets verteilen, je 2 Speckscheiben darum wickeln und diese eventuell mit einem Zahnstocher befestigen. Mit der “Naht” nach unten in eine Auflaufform legen.

  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken, in Öl anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahnesoße über den Fisch in der Auflaufform gießen, dann ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wer mag, kann das Ganze natürlich auch noch mit Käse überbacken. Hier bietet sich zum Beispiel milder Mozzarella oder junger Gouda an.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    617kcal
  • Eiweiß
    47g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    998,0μg
  • Vitamin C
    72,2mg
  • Calcium
    407,0mg
  • Eisen
    5,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g Blattspinat
  • 600 g Viktoriaseebarschfilet (4 Stück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 Scheibe(n) Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen