REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Viktoriaseebarschfilet-Päckchen mit Spinat im Speckmantel

Viktoriaseebarschfilet-Päckchen mit Spinat im Speckmantel

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spinat auftauen, gut ausdrücken. Fisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten klein würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten, Spinat und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Spinatmasse auf den Fischfilets verteilen, je 2 Speckscheiben darum wickeln und diese eventuell mit einem Zahnstocher befestigen. Mit der “Naht” nach unten in eine Auflaufform legen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken, in Öl anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahnesoße über den Fisch in der Auflaufform gießen, dann ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Eiweiß46.7 g85 %
Fett42.1 g56 %
Kohlenhydrate10.7 g4 %
Vitamin A998 μg125 %
Vitamin C72.2 mg72 %
Calcium407 mg41 %
Eisen5.31 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann das Ganze natürlich auch noch mit Käse überbacken. Hier bietet sich zum Beispiel milder Mozzarella oder junger Gouda an.

 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen