Zubereitung
- 400 g Blattspinat
- 600 g Viktoriaseebarschfilet
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Cherry-Tomaten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Spinat auftauen, gut ausdrücken. Fisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten klein würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten, Spinat und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 8 Scheibe(n) Speck
Spinatmasse auf den Fischfilets verteilen, je 2 Speckscheiben darum wickeln und diese eventuell mit einem Zahnstocher befestigen. Mit der “Naht” nach unten in eine Auflaufform legen.
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 TL Pflanzenöl
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Sahne
- 2 EL Zitronensaft
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken, in Öl anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahnesoße über den Fisch in der Auflaufform gießen, dann ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das Ganze natürlich auch noch mit Käse überbacken. Hier bietet sich zum Beispiel milder Mozzarella oder junger Gouda an.
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