Portugiesischer Bauernsalat mit Thunfisch & Bohnen

Portugiesischer Bauernsalat mit Thunfisch & Bohnen

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Eier
  • 4 Kartoffeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 kleine Tomaten
  • 0,5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen
  • 1 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft

Eier wachsweich oder hart kochen, abschrecken und halbieren. Kartoffeln schälen, kochen, und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen und grob hacken. Bohnen abgießen, Thunfisch zerrupfen.

  • Zitruspresse
  • 0,5 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Zutaten bis auf die Eier in einer Salatschüssel vermischen. Die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und unter den Salat rühren. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Salat auf Schälchen verteilen und zusammen mit den Eiern servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

585 kcal

Kohlenhydrate

57,3 g

Fett

22,1 g

Eiweiß

43,3 g

Portugiesischer Bauernsalat mit Thunfisch & Bohnen

Tipp zum Rezept

Am besten lassen sich Kartoffeln für einen Salat dann schneiden, wenn sie richtig abgekühlt sind. So werden sie wieder fester und zerbrechen nicht so schnell.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken