Zubereitung
- 2 Eier
- 4 Kartoffeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 kleine Tomaten
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen
- 1 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft
Eier wachsweich oder hart kochen, abschrecken und halbieren. Kartoffeln schälen, kochen, und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen und grob hacken. Bohnen abgießen, Thunfisch zerrupfen.
- Zitruspresse
- 0.5 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Alle Zutaten bis auf die Eier in einer Salatschüssel vermischen. Die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und unter den Salat rühren. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Salat auf Schälchen verteilen und zusammen mit den Eiern servieren.
Tipp zum Rezept
Am besten lassen sich Kartoffeln für einen Salat dann schneiden, wenn sie richtig abgekühlt sind. So werden sie wieder fester und zerbrechen nicht so schnell.