• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Portugiesischer Bauernsalat mit Thunfisch & Bohnen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 2 Eier
    • 4 Kartoffeln
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 4 kleine Tomaten
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen
    • 1 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft

    Eier wachsweich oder hart kochen, abschrecken und halbieren. Kartoffeln schälen, kochen, und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen und grob hacken. Bohnen abgießen, Thunfisch zerrupfen.

    • Zitruspresse
    • 0.5 Zitrone
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Alle Zutaten bis auf die Eier in einer Salatschüssel vermischen. Die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und unter den Salat rühren. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. Salat auf Schälchen verteilen und zusammen mit den Eiern servieren.

Dieses Gericht kostet ca. 3,20 € pro Person.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie585 kcal27 %
Kohlenhydrate57.3 g19 %
Fett22.1 g29 %
Eiweiß43.3 g79 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin K60.7 μg93 %
Vitamin B61.3 mg87 %
Vitamin C55.3 mg55 %

Tipp

Am besten lassen sich Kartoffeln für einen Salat dann schneiden, wenn sie richtig abgekühlt sind. So werden sie wieder fester und zerbrechen nicht so schnell.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen