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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Grill
Holzspieße
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Basilikum
1
REWE Bio-Zitrone
Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale mischen.
Zutaten
4
küchenfertige Doraden (à ca 300 g)
Meersalz
Fisch waschen, trocken reiben und jeweils auf beiden Seiten schräg zu den Gräten einschneiden. Basilikum-Zitronen-Gremolata und Salz in die Zwischenräume geben.
Du brauchst
Grill
Holzspieße
Zutaten
4
Bananenblätter
Fisch von außen mit Salz würzen, auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten kurz angrillen. Vom Grill nehmen und in je 1 Bananenblatt einschlagen. Enden mit Holzspießchen verschließen. Fische indirekt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillen.
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
1 Glas
grüne Oliven ohne Stein
750 g
Kirschtomaten
3 EL
dunkler Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
3 EL
REWE Bio Olivenöl
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Oliven, Schnittlauch und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
460 kcal
21 %
Eiweiß
41.9 g
76 %
Fett
27.1 g
36 %
Kohlenhydrate
13.1 g
4 %
Folat
142 µg
36 %
Vitamin B12
3.2 μg
128 %
Jod
18.9 μg
13 %
Eisen
3.6 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Fleisch der Dorade ist weiß und fest, sehr mager und damit besonders kalorienarm.
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