rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte_dorade/
Gegrillte Dorade mit Kräutergremolata

Gegrillte Dorade mit Kräutergremolata

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gegrillte Dorade mit Kräutergremolata

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale mischen.

  2. Fisch waschen, trocken reiben und jeweils auf beiden Seiten schräg zu den Gräten einschneiden. Basilikum-Zitronen-Gremolata und Salz in die Zwischenräume geben.

  3. Fisch von außen mit Salz würzen, auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten kurz angrillen. Vom Grill nehmen und in je 1 Bananenblatt einschlagen. Enden mit Holzspießchen verschließen. Fische indirekt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillen.

  4. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Oliven, Schnittlauch und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch reichen.

Sophie
Sophie

Das Fleisch der Dorade ist weiß und fest, sehr mager und damit besonders kalorienarm.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    460kcal
  • Eiweiß
    61g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,3μg
  • Vitamin E
    3,1mg
  • Folat
    195,7µg
  • Vitamin C
    56,6mg
  • Kalium
    596,1mg
  • Magnesium
    126,4mg
  • Jod
    74,7μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Bund Basilikum
  • 1 REWE Bio-Zitrone
  • 4 küchenfertige Doraden (à ca 300 g)
  • Meersalz
  • 4 Bananenblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Glas grüne Oliven ohne Stein
  • 750 g Kirschtomaten
  • 3 EL dunkler Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 3 EL REWE Bio Olivenöl
  • Holzspießchen
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen