Zubereitung
- 3 kg Wolfsbarsch (im Ganzen, küchenfertig)
Die Bauchhöhle des Fischs unter fließendem Wasser gut ausspülen und den Fisch innen und außen etwas abtupfen.
- 1 Bio Zitrone
- 15 g glatte Petersilie (frisch)
- 15 g Thymian (frisch)
Die Zitrone waschen und in 8 Spalten schneiden. Die Kräuter waschen und trocken tupfen.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
- 2 kg Meersalz (grob)
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät leicht cremig aufschlagen, es darf nicht zu fest sein. Dann das Meersalz behutsam unterheben.
- Backpapier
Ein Backblech mit zwei Bögen Backpapier auslegen und ein Drittel der Eiweiß-Salzmasse in einem 10 cm breiten Streifen auf dem Backblech verteilen. Das Innere des Fischs mit zwei Zitronenspalten und Kräutern füllen. Dann den Fisch auf den Salz-Eiweißstreifen legen und die restliche Eiweiß-Salzmasse darauf verteilen. Gut andrücken, sodass der Fisch komplett mit Salz bedeckt ist und keine offene Stelle mehr sichtbar ist.
Den Wolfsbarsch im Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Salzkruste mit einem Sägemesser aufschneiden und zur Seite legen.
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
Die Fischfilets mit zwei Löffeln von den Gräten lösen und auf Teller verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und mit den restlichen Zitronenspalten garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Solltest du keinen Wolfsbarsch bekommen, kannst du auch einen anderen Fisch nehmen, etwa Rotbarsch oder eine Dorade.