Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken fein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mayonnaise und Schmand glatt rühren, Zwiebel, Gurke und Rucola unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Stärke und Bier glatt rühren, ca. 15 Minuten quellen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß und 0,5 TL Salz steif schlagen, dann vorsichtig unter den Bierteig heben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Fisch mit Remoulade servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 980 kcal | 45 % |
Eiweiß | 38.3 g | 70 % |
Fett | 77.3 g | 103 % |
Kohlenhydrate | 31.8 g | 11 % |
Vitamin A | 350 μg | 44 % |
Vitamin E | 27.8 mg | 232 % |
Vitamin K | 39.4 μg | 61 % |
Vitamin B12 | 7.3 μg | 292 % |