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Rotbarsch mit Panade und Remoulade

Rotbarsch mit Panade und Remoulade

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 150 g REWE Beste Wahl Delikatess-Gewürzgurken
    • 50 g REWE Bio Rucola
    • 100 g Salatmayonnaise
    • 250 g REWE Bio Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 EL Zitronensaft

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken fein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mayonnaise und Schmand glatt rühren, Zwiebel, Gurke und Rucola unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. 

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 75 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 50 g Speisestärke
    • 150 ml Bier
    • 700 g Rotbarschfilet
    • Salz
    • Pfeffer

    Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Stärke und Bier glatt rühren, ca. 15 Minuten quellen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß und 0,5 TL Salz steif schlagen, dann vorsichtig unter den Bierteig heben. 

  • Zutaten
    • 150 ml Öl

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Fisch mit Remoulade servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1000 kcal45 %
Eiweiß42.6 g77 %
Fett78 g104 %
Kohlenhydrate31.4 g10 %
Calcium139 mg14 %
Natrium592 mg108 %
Vitamin C11.9 mg12 %
Magnesium79.3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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