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Fisch Rezepte - leicht & lecker

764 Rezepte

Udon Nudeln mit Garnelen
  • Laktosefrei
25min
Einfach
Lachs-Tatar mit Avocado
  • Laktosefrei
30min
Mittel
Roter Heringssalat
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Pochiertes Sous-vide Ei
  • Laktosefrei
20min
Einfach
Zucchini-Kräuter-Salat mit gebratenem Lachs
  • Laktosefrei
  • Low Carb
30min
Einfach
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau
1 Zutat im Angebot
Karamellisierte Melone mit Garnelen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Lachs-Rührei-Stulle
  • Low Carb
  • Zuckerfrei
10min
Einfach
Sushi-Salat im Glas
  • Laktosefrei
30min
Einfach
Schlemmerfilet mit Kräuterkruste
1 Zutat im Angebot
Fischgulasch mit Kartoffeln
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
55min
Mittel
Seelachs mit Orangen-Fenchel
  • Glutenfrei
  • Low Carb
45min
Einfach
Kräuter-Dorade auf Ofengemüse
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Clean Eating
  • Glutenfrei
55min
Einfach
Mandel-Fisch mit Erbsen und Kartoffelpüree
1 Zutat im Angebot
Fish and Chips
  • Laktosefrei
45min
Mittel
Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)
1 Zutat im Angebot
Kalter Gurken-Cappuccino mit Räucherlachs
  • Glutenfrei
  • Low Carb
20min
Einfach
Mediterrane Doraden
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h 5min
Mittel
Fisch-Eintopf
  • Glutenfrei
  • Low Carb
30min
Einfach
Matjes Hausfrauenart
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
  • Low Carb
2h 20min
Einfach
Kedgeree
1 Zutat im Angebot
    35min
    Einfach
    Nudelsalat mit Oliven & Garnelen
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 30min
    Einfach
    Garnelen süß-sauer
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    40min
    Einfach
    Silvester-Fingerfood
    1 Zutat im Angebot
      1h 30min
      Schwer
      Garnelen Dim Sum
        40min
        Mittel
        Lachs-Avocado-Tartar im Glas
        • Glutenfrei
        • Low Carb
        20min
        Einfach
        Frittierte Sardellen
        • Laktosefrei
        • Low Carb
        15min
        Einfach
        Gebeizter Lachs Step by Step
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        48h 25min
        Einfach
        Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß
        • Low Carb
        • Glutenfrei
        25min
        Einfach
        Garnelen in Kokossoße aus dem Wok
        • Laktosefrei
        40min
        Einfach
        Gyoza
          1h 5min
          Mittel
          Spargel mit Thunfischsoße zu Kalbsmedaillons
          • Laktosefrei
          • Low Carb
          50min
          Mittel
          Lachs-Päckchen mit Couscous
          • Laktosefrei
          35min
          Einfach
          Rotbarschfilet-Spieß
          2 Zutaten im Angebot
          • Laktosefrei
          • Low Carb
          30min
          Einfach
          Fisch-Pasta
          • Laktosefrei
          30min
          Einfach
          Graved Lachs
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          20min
          Einfach
          Shrimps-Cocktail mit Avocado
          • Low Carb
          • Glutenfrei
          20min
          Einfach
          Gumbo mit Hähnchen und Shrimps
          1 Zutat im Angebot
          • Low Carb
          2h 30min
          Einfach
          Gegrilltes Lachssteak
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          40min
          Einfach
          Asiatisches Fondue mit selbstgemachter Hühnerbrühe
          1 Zutat im Angebot
          Kräuterbutter mit Curry
          • Vegetarisch
          • Glutenfrei
          5min
          Einfach
          Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken
          1 Zutat im Angebot
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          45min
          Mittel
          Spaghetti frutti di mare
          • Laktosefrei
          20min
          Einfach
          Fruchtiges Fischcurry mit Gemüse
          1 Zutat im Angebot
          California Rolls mit Surimi
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          1h 30min
          Mittel
          Marinierte Lachsspieße mit Mango
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          1h 20min
          Einfach
          Tomaten-Carpaccio mit Garnelen
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          25min
          Einfach
          Gambas auf Linsenbett
          • Laktosefrei
          45min
          Mittel
          Weißer Spargel mit Maracujasoße und Garnelen
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          55min
          Mittel
          Nigerianischer Süßkartoffel-Eintopf mit Fisch
          1 Zutat im Angebot
          Gegrillte Forellen
          • Paleo
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          20min
          Mittel
          Muscheln in Biersoße
          • Low Carb
          1h 20min
          Mittel
          Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat
          2 Zutaten im Angebot
          Erdnuss-Kokossuppe mit Garnelenspieß
          • Laktosefrei
          • Low Carb
          45min
          Einfach
          Thunfisch Pizza
          1 Zutat im Angebot
            1h 15min
            Mittel
            Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis
            1 Zutat im Angebot
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            25min
            Einfach
            Gambas Pil Pil
            • Laktosefrei
            15min
            Einfach
            Low Carb-Thunfischröllchen
            • Low Carb
            • Glutenfrei
            45min
            Einfach
            Miesmuscheln in Tomatensoße
            1 Zutat im Angebot
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            1h 10min
            Einfach
            Pan Bagnat
            1 Zutat im Angebot
              45min
              Einfach
              Fischfrikadellen mit Dip
              1 Zutat im Angebot
              Rotbarschfilet à la Bordelaise
              1 Zutat im Angebot
              Cremige Garnelen-Linguine
              1 Zutat im Angebot
              Lachs mit Nusskruste
              1 Zutat im Angebot
              Shrimps Saganaki
              1 Zutat im Angebot
              • Glutenfrei
              50min
              Mittel
              Gegrillter Thunfisch mit Tomaten-Avocado-Salsa
              2 Zutaten im Angebot
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              Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

              Fisch: Die besten Einkaufstipps

              Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

              Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

              Weitere Kriterien für frische Ware:

              • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
              • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
              • Die Schuppen liegen eng an.

              Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

              Fisch braten

              Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

              Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

              Fisch im Ofen garen

              Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

              Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

              Fisch panieren

              Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

              Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

              Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

              Fisch mit Kräuterkruste

              Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

              Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

              Diese Kräuter schmecken besonders gut:

              Fisch: lecker & gesund

              Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

              Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.