Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die geschälte Knoblauchzehe, grob gehackte Petersilie, den Parmesan und die Pistazien in einen elektrischen Zerkleinerer geben. Beide Ölsorten, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem Pesto häckseln.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Beim Abgießen 5 bis 6 EL Kochwasser zurückhalten und die Penne mit Kochwasser und Pesto verrühren. Räucherlachs in breite Streifen schneiden und auf den Nudeln verteilen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Pistazienpesto kann auch hervorragend auf Vorrat zubereitet werden. Füllen Sie das Pesto z.B. in einen Eiswürfelbehälter und frieren ihn ein. So können Sie das Pesto nach Bedarf portionsweise auftauen. Auch im Kühlschrank kann frisches Pesto gelagert werden. Hier verlängert sich die Haltbarkeit, wenn es immer von einer Ölschicht bedeckt ist.