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Pistazien-Pasta mit Räucherlachs

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bund Petersilie
    • 60 g Parmesan, gerieben
    • 120 g Pistazien, geschält
    • 60 ml Olivenöl
    • 20 ml Kürbiskernöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die geschälte Knoblauchzehe, grob gehackte Petersilie, den Parmesan und die Pistazien in einen Mixer/Zerkleinerer geben. Beide Ölsorten, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem Pesto häckseln.

    • 500 g REWE Beste Wahl Penne
    • 200 g REWE Bio Räucherlachs

    Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Beim Abgießen 5 bis 6 EL Kochwasser zurückhalten und die Penne mit Kochwasser und Pesto verrühren. Räucherlachs in breite Streifen schneiden und auf den Nudeln verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie948 kcal43 %
Eiweiß37.4 g68 %
Fett45.5 g61 %
Kohlenhydrate102 g34 %
Vitamin B122.1 μg84 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Calcium260 mg26 %
Eisen4.5 mg32 %

Tipp

Die Pistazienpesto kann auch hervorragend auf Vorrat zubereitet werden. Fülle das Pesto z.B. in einen Eiswürfelbehälter und friere ihn ein. So kannst du das Pesto nach Bedarf portionsweise auftauen. Auch im Kühlschrank kann frisches Pesto gelagert werden. Hier verlängert sich die Haltbarkeit, wenn es immer von einer Ölschicht bedeckt ist.

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