Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bd. Petersilie
- 60 g Parmesan, gerieben
- 120 g Pistazien, geschält
- 60 ml Olivenöl
- 20 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Die geschälte Knoblauchzehe, grob gehackte Petersilie, den Parmesan und die Pistazien in einen Mixer/Zerkleinerer geben. Beide Ölsorten, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem Pesto häckseln.
- 500 g REWE Beste Wahl Penne
- 200 g REWE Bio Räucherlachs
Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Beim Abgießen 5 bis 6 EL Kochwasser zurückhalten und die Penne mit Kochwasser und Pesto verrühren. Räucherlachs in breite Streifen schneiden und auf den Nudeln verteilen.

Tipp zum Rezept
Die Pistazienpesto kann auch hervorragend auf Vorrat zubereitet werden. Fülle das Pesto z.B. in einen Eiswürfelbehälter und friere ihn ein. So kannst du das Pesto nach Bedarf portionsweise auftauen. Auch im Kühlschrank kann frisches Pesto gelagert werden. Hier verlängert sich die Haltbarkeit, wenn es immer von einer Ölschicht bedeckt ist.