Zubereitung
- Küchenreibe
- Knoblauchpresse
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Mayonnaise
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. 2 TL Saft auspressen. Beides mit der Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 10 g Petersilie (kraus)
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Hälfte davon unter die Mayonnaise rühren.
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 1 Pck. ja! Mini Brotchips Knoblauch
- 125 g Mehl (Type 405)
- 2 Eier (M)
- Salz
- Pfeffer
Brotchips in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Mehl, Eier und Chipsbrösel getrennt in je einen tiefen Teller geben. Eier salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
- 475 g REWE Beste Wahl Atlantisches Kabeljaufilet (TK, aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
Kabeljaufilets trocken tupfen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Fischstücke erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden. Die Chipsbrösel gut andrücken.
- Küchenpapier
- 4 EL Butterschmalz
Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen. Die Fischnuggets darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Fertige Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Mayonnaise anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
