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Kartoffel-Möhrenbrei mit Fisch

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

  1. Die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit etwa 100 ml Wasser 15 Min. garen.

  2. Inzwischen den Fisch waschen, von Gräten und Haut befreien und kleinschneiden. Am Ende der Garzeit zum Gemüsemix geben und einmal aufkochen. Anschließend mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei pürieren. Dabei Saft und Öl einarbeiten.

  3. Eine Portion frisch füttern, die andere kalt stellen und am nächsten Tag einmal aufkochen.

Dieser leckere Brei eignet sich gut als Beikost für dein Kind während der Stillzeit. Weitere Produkttipps für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Beikost-Ernährung findest du hier.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Fett12.4 g17 %
Eiweiß7.06 g13 %
Vitamin A1370 μg171 %
Ballaststoffe4 g13 %
Vitamin K24.8 μg38 %
Vitamin C22.2 mg22 %

Tipp

Achte unbedingt auf naturbelassenes Fischfilet. Geräucherter Fisch, auch Matjes, ist zu salzig für Kinder. Ob du dabei frischen oder tiefgefrorenen Fisch verwendest, bleibt dir überlassen.

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